童年,是天真的,是无邪的,是可笑的,是幼稚的,更是有趣而又快乐的。说起童年,它就像一道彩虹,每种颜色就是童年的一件事;它就是美味的七色巧克力,不吃下去,谁也不知道会发生什么;它就是天空中无忧无虑的云朵,同什么烦恼,只管快乐的地玩耍……每个人的童年都是不同的,打开我童年的记忆之门,看看我的童年趣事吧!
记得那是一个天气晴朗,风和日丽的下午,我和爸爸拿着工具,正在向河边走去,不止我的爸爸,还有好多人呢!其实我哪里是去下河捉鱼啊,不过是去乱闹一阵转了,再说了,那时我才8岁,还是个小屁孩呢,怎么会捉鱼啊!
唉,走了好长一段,终于到河边了。啊!一阵带有凉意的风吹来,可真凉爽啊!还着夏天满满的味道!这天真热,连大地都快被烤成烧饼了!我穿着短袖衫,短短的裤子,头戴一顶小草帽,扎着两条辫子。我们开工了!爸爸身背捕鱼器,正聚精会神地捕鱼,其他人有的找,有的捉,一派热闹的景象!而我吧,一心就只想着捉螃蟹。我听我爸说,螃蟹住在土洞里,而且有水。他们傍晚才出来找食物。眼看太阳公公也快落山了,我静静地守株待兔。啊,突然我的潜意识告诉我“一番耕耘,一番收获”不劳动,就没有食物,这么等可不是办法啊!于是我决定动手捉螃蟹!哈哈,我先把它的洞掏个五尺来深,然后在洞口放上它爱吃的食物,就等它上钩了!过了不一会儿,一只螃蟹上钩了,当它正吃得香的时候,我找两根棍子一把把它擒住了!这方法果然奏效,后来,一连有好几只螃蟹上钩了!用指头数一数,一共有五只螃蟹啦!这时候,爸爸突然说:“走了,回家喽!“我提着满的螃蟹,说:“回家吃螃蟹了!”
童年,真是难忘啊,你就像那流水,一去不复返,童年的事迹,有酸甜辣,有喜怒哀乐……童年是最宝贵的回忆,在这儿,我也警告大家且行且珍惜!好好珍惜你的童年时光吧!