在我四五岁的时候,每年暑假我都会回老家住上几天,因为我的表姐也会来,而她的到来就会让我不至于无聊的呆在家里看电视了。
表姐很会玩,大人们都紧盯着我们的一举一动,不给我们玩水玩火,但表姐从来都是一副死猪不怕开水烫的模样,拉着我到处跑。
有一次,她带我去人家院子里偷毛豆,偷到了就拼命拽着我奔向田地里,然后点燃一堆稻草,把毛豆扔到火堆中,外壳烧得有些发黄变黑了,便快速熄掉火,翻出几颗热乎乎的毛豆,掏出半生不熟的小青豆,放在嘴中嚼,吃得满嘴豆香,脸上还多一圈黑胡子。
表姐还不过瘾,她又牵着我去养荷花的河床边踩烂泥,我可不想去了,因为我们家中地位算是女王级别的外婆是很精明的一个人,再玩下去定会被她狠狠地批评一顿。可表姐不怕,她继续踩烂泥,泥浆水都溅到脸上了,才甩了甩头发去河边洗脚。
她那头湿漉漉的头发在阳光下闪闪发光,宛如仙子,那副模样实在太美了!于是我也像喝了烈酒似的,走到河边一头栽了下去,表姐吓了一跳,忙把我抱了上来,拨开我满是泥浆的头发,一个劲儿的笑。我看了看自己发梢的泥浆,笑着说:“我的头发在阳光下一闪一闪了呢!”表姐一皱眉头说:“你满脸泥浆还闪呢!”说完,她拉起我一路狂奔回家,
外婆看见了,顺手抄起墙角的棍子,指着我们两个泥人大吼:“干啥去了,老大先说,小的闭嘴。”我下意识地牵住表姐的手。表姐小声说:“就说是你一定要去池塘边,回头掏鸟蛋给她老人家吃。”她挑了挑眉头,朝我一笑。我气呼呼地看着她心想:家中的老女王哪有那么好蒙,你是又拿我来当挡箭牌!我立马打断了她的话,添油加醋地向外婆告起表姐的状来。表姐狠狠地瞪了我一眼,我还给她一个“报复”的笑容。
不过,最后我俩都被揍了一顿,姐姐信誓旦旦地向外婆保证,下次再也不玩水玩火了,呵呵,可能吗?!