童年乐事作文
每个人的童年,都是神圣的。神圣的童年就必定会有乐事,童年,是你脑海里一道五彩缤纷的回忆。那时的天,是纯洁的蓝;霞,是最美丽的霞;草,是最嫩的草,因为有我最珍贵的回忆。
偷蛋
那时,我还不会走路,大概也只有一两岁。我的保姆背着我,哼着歌,带我来到了热闹非凡的市场,那时,我应该还是第一次来市场吧,对一切的事物都有着强烈的好奇心。怎么看也看不够!终于,保姆停了下来,和卖菜的人问价钱,我可算是找到好机会了。
无意中,我朝后看了一下,哦?那些圆圆的,黄黄的东西是什么?我小小的心里充满了好奇,我越看越来劲,后来,可能店主没注意到吧,我把一个又大又圆的蛋拿走了,回家时,保姆一边走我一边玩鸡蛋,回到家时,我一不留神。把鸡蛋打碎了,保姆看看鸡蛋地上的鸡蛋,又看看我,顿时哭笑不得,而我已在号啕大哭,保姆从冰箱里拿给了我一个鸡蛋,我这才停止了哭泣。
抓小蝌蚪
这是我上幼儿园的事了,在夏天,我发现小区里的小蝌蚪越来越多了,蝉也:“知了,知了的叫个没完没了。我天天月月想着去抓些小蝌蚪回家养。
终于,我找到了和伙伴们玩的一个好机会,我们一块儿抓小蝌蚪去了,一个小渔网,一群小蝌蚪就上来了,不久,我的小桶里已经装满了一群群黑乎乎的小蝌蚪。
我算是满足了,开开心心地跑回了家里,之后的每一天,我都会来看这群小家伙们。一个星期过去,我看见桶里有几只小青蛙,我顿时起满了鸡皮疙瘩。后来,爸爸告诉我,原来可爱的小蝌蚪长大后是会变成青蛙的。那天我含泪把小青蛙们放回了大自然。
放鱼雷
童年时期,我和同龄人相比,我算是大胆的一个,我和表哥们,在春节期间,一快儿放烟花什么的,那一年,我们又增了一个鱼雷项目,我们一起到河里去放鱼雷,还挺刺激的,我第一个壮着胆子去玩的,我玩够了让表哥玩,倒霉的他把一条活生生的鱼炸了上来,表哥被警方抓获了,他被罚了300元,还被二姨审讯了一顿。从那以后,我们几兄妹都没敢再玩鱼雷了。
童年为什么有那么多乐事呢?我想了很久,还是一个答案,是因为童年的天真还是因为童年的无知呢?管它什么原因,还是童年最快乐。