今天,外婆给我带来了一个小伙伴,名叫妞妞,好可爱的名字。好期待她的道来。
妞妞被领了进来,她有着一张白嫩嫩的脸,黑豆般的眼睛,樱桃小嘴,也许,在外人看来,两个年纪相仿的小朋友在一起相互打量,是不是很奇怪,外婆打破了寂静,说要带我们两个出去捉鱼,“好耶,好耶。”我们齐声说。
外婆让我们两个小朋友手牵着手,妞妞的手软绵绵、胖乎乎的,真舒服,让人一抓就不舍的松开,我歪过头来,发现她正在笑眯眯的看着我,似乎很容易就成为好朋友哦。
正值盛夏时期,出门非得戴一顶小洋帽不可。
一来到水边,我们就光速般得钻进了水里,外面实在是太热了。
“咯咯”一阵清脆的笑声传入了我的耳朵,原来是这些小鱼,游到妞妞的身旁,我可不怕,直接泼了水过去,引得鱼儿们四处逃窜。
可是这招不管用,鱼儿们又来了,我们只好用手去抓,可那里抓的住呢?我们招架不住,只好无奈地笑了出来。外婆看我们这傻样,就笑着对我们说:“傻孩子,没有工具,单凭你们这双手,怎么抓的住呢?别瞎闹腾了,我去帮你们拿。
有了捕鱼工具,抓小鱼儿可就容易多了,一捞一捞得,多半是小鱼,还有点水,说明这些鱼还挺聪明的。
在水桶里的小鱼蹦来跳去,似乎想逃脱这个监狱,可是却是白费力气。
我们拖着湿湿的衣服,快乐地回到了家。