我觉得童年是快乐的时光,童年是珍贵的宝物,童年是美丽的回忆,你知道为什么吗?因为童年充满了快乐与幸福,但是一旦过去了就一去不还了。
记得有一次,奶奶对我说:“你知道你小的时候把尿包脱下来,然后放在了我的脸上吗?”一开始我还没反应过来,后来反应过来以后就开始哈哈大笑。一岁的自己把尿包放到了奶奶脸上的笑话带给了自己无数的笑声,每当想到这件事,自己就会傻笑个不停——这童年快乐的时光。
还有一件事,那是三年前,我还在上二年级的时候。我和同学在学校的大操场上玩。那时我跟同学们还不是特别熟,没人主动找我玩,可能也因为我是外国人。我只好在旁边看着他们玩。可是突然,不知为什么,我就情不自禁地加入了他们。就这样,我和他们成了最好的朋友。三年中,我们一起玩耍,一起聊天,一起度过了美好的童年。童年时代交朋友就是这样的简单、单纯——这童年珍贵的宝物。
现在,我上五年级了,时间过得飞快。我真的好希望时间停住,最好能倒退!能让我跟爸爸、妈妈、姐姐,还有小伙伴们再过一次幸福快乐的童年。可是我知道,时间一旦丢了,就拿不回来了!我好想停住它——这童年美丽的回忆。
虽然我现在的生活也特别幸福,特别美好,特别快乐,但是我还是想念自己的童年,既然回不去,就让它永远留在自己的心中吧。