童年乐事作文
聊发童年之乐事,莫过于看海。我总喜爱看海,爱它的宁静,爱它的自然。每当看到大海,身心才会得到宁静,沉静在其中,忘了一切,也忘了自己。
作业之余,我来到海边,静静地坐下,静静地聆听,静静地思索……海浪拍击着沙滩,漫湿着我的双脚,“哗哗”的流水声像一股热流缓缓地流进我的身体,沁人心扉。一股清新的味道久久地在我的心头荡漾,回荡、回荡……
睁开双眼,望向远方,一望无际的海,那样的宁静、遥远,深深浅浅的蓝色,从近到远,逐渐变成了深蓝。虽然它只有那么一种颜色,虽然它没有那么多华丽的装饰,它是那么的朴实,那样的自然,不被拘束、无忧无虑的美,蓝色的美。
我随手捡起一块鹅卵石,翻来覆去,细察它的边纹和形状,也是一块独具艺术气息的艺术瑰宝啊!尽管,像这样的鹅卵石还有很多很多,但是,这也是我一件爱不释手的宝贝啊!但是,它终究不是我的,我凝视着它,似乎也把我的梦想刻在了上面,一扔,在远方的水面上溅起了水花儿,泛起了层层波纹。于是我每捡到一块鹅卵石,总是会对它说几句话,再把它扔进海里,寄托的可是哀愁,也可是快乐。也许,我扔出的这块鹅卵石会永远地沉睡在水底,也许,我扔出的这块鹅卵石会随着波涛而漂泊四方,最终会成为一件价值连城的宝贝,直到,被人发现……
我站起来,光着脚,走在这柔软的沙滩上,感受着沙的诉说,水的心跳。走着走着,我似乎和海、天、沙滩融合到了一起,踩着软软的沙,像徒步走在软软的地毯上,那样的柔软,纯正的柔软。偶有海浪扑来,水又从细沙的无数个空隙中悄悄流走,抓不住,只留下那一片金灿灿的沙滩,抓一把,感受沙子从我的指尖缓缓流过,没有声音,也没有影子。
海风仍为我呼啸,海仍为我喧腾。
我爱看海,这是无法改变的。
看海,是我童年乐事,至今依旧。
聊发童年趣事,总会让我想起海。
夕阳,总能在沙滩上找到那抹熟悉的身影,回头看看,这串脚印很长很长……