童年乐事作文
童年做过的事情就像一颗颗可爱的小星星,趣事、乐事、傻事、幸事……它们在童年的天空中闪闪发光,我就挑一个最亮的给大家讲讲吧!
小时候,我总是分不清油菜和油麦。现在,我却能把油菜和油麦分得很清楚了。这是因为什么呢?下面我就给大家讲讲其中的故事吧!
记得有一次,妈妈让我去买油麦,我便拿着钱高兴地走了。但是,到了菜店,阿姨让我自己去拿,这下我可犯了难。我想:这可怎么办?哦,这个应该是油麦。不对,那个更像……最后实在分不清,就随便拿了一种菜交给了阿姨。果然不出我所料,阿姨哈哈大笑:“这是什么油麦啊,这是油菜。”说完,阿姨就给我拿了一捆油麦。我非常羞愧,把油麦和油菜好好对比了一下,我发现它们的颜色不一样:油麦的颜色是翠绿,而油菜的颜色是深绿,比较暗。于是,我便记住了它们的颜色。
我回到家告诉了妈妈事情的经过,妈妈笑着告诉了我:“油麦的叶子是尖尖的,像剑一样;油菜的叶子比较圆,有点儿像椭圆形。”我把妈妈的话牢牢记在了心中。
这以后,我再也没有干过买错菜的傻事了。但是,这件事我至今还记得,我会永远将它铭记在我的心版上上!同时,我也明白了平时要善于观察,留意生活中的事物,才不会闹出这种笑话。而且,我还深刻体会到了这句话:“世上无难事,只怕有心人!”