童年乐事作文
童年像花儿一样美丽,像钻石一样璀璨,像蛋糕一样香甜,童年乐事每件都很幼稚,我就挑出一件和你们分享吧!
上一年级时听老师讲:“种瓜得瓜,种豆得豆,种什么得什么……”作为吃货的我就想:种什么得什么,那种糖果就会结出更多美味的糖果了呀。我高兴的乐开了花,心里比吃了蜜还甜。我拿出小本子,专心策划起了种糖果事件,老师讲什么我一句也没听。放学后,我像一只离弦的箭一样,飞也似的奔回了家。
回到家,连忙找到了种糖果所需要的工具:一把小铲子,一个小水壶,还有我最爱的糖果。我连蹦带跳的来到院子里,挖了一个大坑,往里面放了一些糖果,然后用土盖上,再拿起水壶往上面浇水。干完后,我得意的地拍了拍手,心里祈祷:糖果啊糖果,你快点长大,那样我就有更多的糖果吃了。
从这以后,我每天都去浇水,施肥,松土。就连晚上做梦都梦到我的糖果发芽了结果了,好多好多的糖果。我高兴得团团转。可好几天过去了,糖果还没有发芽。我委屈的把水壶一丢,带着哭腔说:“讨厌死了,都好几天了,怎么还不发芽?”说完,我憋不住坐在地上哇哇大哭起来。妈妈听到后赶过来扶起我心疼的说:“这是怎么了呀?”我哭着把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑起来。对我说:“傻丫头,糖果怎么能发芽呢?只有植物才能发芽呀。”我似懂非懂地点了点头。
现在回想起来,虽然那时很天真,但却是那么开心,快乐!