童年,是一个巨大的罐子,它装满了我们许多美好的回忆。你想知道我的童年趣事吗?下面请看
那是一个晴天。“朵朵,过来帮妈妈一个忙。”妈妈说道。
我说:“ok,妈妈帮啥忙?”
妈妈说:“今天你表姐过生日,说要来咱家过生,你快去捉一只大公鸡,中午咱们把它炖吃了。”
“太好了,有事干喽!”我兴奋地说。
你可别小瞧我们女孩子,我们也可以干男孩子们干的活!
捉鸡任务开始了!我正在挑选公鸡,正好有一只打鸣的公鸡引起了我的注意,这只公鸡又大又肥,正合本小姐的心意。哈哈,就是它了。于是,我蹑手蹑脚地走向它,要逮它。
不知道怎么了,大公鸡受了惊,忽然呼叫着连飞带跑地跑到高处。哼,你等着,我一定会捉住你!我心里恨恨地在想!
我悄悄地躲在鸡圈门后。大公鸡四下看看,觉得没人,它。飞了下来,在鸡圈里闲庭信步地吃食,我一个箭步冲上去捉它,它却机灵地跑了,害得我摔了个“嘴啃泥”。大公鸡呢?它却在一旁咯咯地叫,好像在说:“哈哈哈,你真笨!来捉我呀!”我很生气,就开始用粗暴行为,“你给我站住,有本事你就别跑,咱俩来单挑,你敢不敢!”
我追着公鸡不放,开始是人追鸡,可后来却又变成鸡追人了。
“朵朵,你快点,表姐快来了,你捉到鸡了吗?”妈妈说道。
我说:“快了,您再等一下,要不先做别的菜!”
“其它的菜都备好了,就等着你的大公鸡哩。”妈妈说道。
“我马上就好!”我说。
听见了没有,妈妈就等着了。
我不怀好意地对大公鸡说:“你看起来很好吃。”大公鸡没注意,我立刻一扑,一下子就捉住了它!“哎哟!”,我虽然成功捉到了公鸡,可自己却又摔了个“嘴啃泥”,头发也散了,脸上全是灰,好倒霉呀!
我把公鸡交给妈妈,妈妈见我这幅样子,简直是哭笑不得!