童年乐事作文
说起我的童年,我觉得就像一只翩翩起舞的蝴蝶,就像一曲跳动的音符,又像一幅亮丽的画……是充满欢乐的。今天,我想采下最美丽耀眼的一个片段与你分享。
那是一个风和日丽的下午,我做完作文培训练习,觉得闷极了,没人陪我玩,电视节目我不感兴趣,电脑也不好玩。这时,我看到小猫‘‘咪咪”一直在我的房间门口转来转去,又看到咪咪的胡子那么长,我脑海中闪过一个念头:有了,就让我这个“造型师”来帮你剪胡子吧!咪咪见我想要抓它,吓得躲进了橱柜里,和我捉起了迷藏,可它还是逃不过我的手掌心,我抓住了猫的最大弱点——以鱼引诱,最终咪咪被我抓住了。
我拿了一把锋利的剪刀,“咔嚓”一声,咪咪的胡子就没了一大截,咪咪对我“喵喵”地叫起来,那样子真可怜!看到咪咪的可怜相,我反而得意洋洋,说:“瞧,我这个‘造型师’当得多棒呀!”说完,我忍不住哈哈大笑起来。正当我在欣赏自己的杰作的时候,爸爸妈妈下班回家了,妈妈见咪咪身体上青一块紫一块的,胡子也被剪了,便迷惑不解地问我:“咪咪的胡子怎么被剪了?我高兴地把今天发生的事一五一十告诉妈妈,妈妈听了后”扑哧“一声笑了起来。我问:”你不知道猫的胡子是用来量洞口捉老鼠的吗?”听了妈妈的这番话,我的脸”唰“就红了。虽然我干了一件愚不可及的蠢事,但是从中我心里还是为自己的幼稚感到快乐。
我的童年很美好,我想我永远也不会忘记童年中的乐事、趣事以及幸福的每一个片段,愿你们也一样。