在20xx年,我在美国的xx公司工作,开完会议。我高兴的回了家,因为公司发话说放一星期的假。我和我的一个中国的朋友议论去哪玩呢?在我和朋友的议论下就决定去我的故乡—砚山,在出发的那天。因为她不想去了,现在只有我一个人回故乡。上了飞机,用了6分52秒的时间到达了我的故乡砚山。刚下飞机,就有让我惊奇的事。那就是商店里没人看着,全是机器人在工作。
现在的砚山比以前要好的多。这个砚山真像一家人,以前的大花园转盘,变成了一个荷花池。不在是以前那个全是拉极的池堂,而是一个美丽洁白的荷花池。地上不再是水泥路,而是玻璃的,底下还有鱼呢!我有点饿了,可是我就是不见超市和饭店。经过我打听后,我才知道了每到一个龙拄都有一个按扭,按一下就会出现一座楼梯。通往地下商街的路。我走了进去,但我又怕空气不够。有人问我,怕什么?我说怕空气不够。那个人回答我说里面有空气散发器,说是专门送发空气的。
让里面像在外面一样好过。我走进了里面,哇!商店可真多啊!我找了一家饭馆,点了一些小菜吃。砚山的饭可真好吃,好几年都没吃到了。我在砚山住了5天,5天过去了,我该回美国了,现在的砚山真叫我入迷。简评:努力,梦想也会变成现实。