忆童年话题作文
我曾经想象过童年的形状,可它形无定式来去无踪;我也曾想过童年的味道,可它隐于虚无之中,无法品味,只剩回忆。啊!童年只有一次!
记得童年的印象,日子仿佛过的很慢,父母总是那般的忙碌,一切食物都是如此的美味……忙碌的父母总把我安置在一个小小的杂货铺里,眼前晃过的人影总是捧着一碗方便面,匆匆的吞下,消失。童年的我对这碗神奇的食物充满了向往,那侵入心扉的香味时刻勾引着我的味蕾。
终于让我等到了一个机会。
记得那天,忙碌的父母似乎更加繁忙,一大早就离开了杂货铺。魂牵梦绕的面香味指引着我来到货架前。我小心翼翼的拿下一盒,但又怕被责备,因为父母一直不准我吃,我也不知道这是为什么,于是又将后头的面盒向前一顶,咋一看,就和之前一模一样。我暗暗窃喜,抱着面移动到后屋。又猛的一回头,生怕父母回来,还好,只是一阵风而已。
我麻利的拆开包装,学着大人的样子挤酱包,抖调味粉。紧张的心情随着开水的倒入,渐渐趋于平缓。香味钻入鼻孔,使我食欲大增。“哧溜,哧溜”,面条便都跑进了我的肚子里。嗯,真满足。
忙碌的父母总在恰当的时候出现。正当我在“毁尸灭迹”时回来了,我已经准备好接受他们暴风雨的洗礼,可气氛却异常的安静,父母眼里似乎含着的泪花……
时间,如白驹过隙,带走了父母的忙碌,带走了这舌尖上的美味,带走了我的童年。哦,童年,只有一次。