忆童年话题作文
童年,再见,不,再见!
童年,挥手,不,回首!
童年,是挥之不去的阳光,是无法遗留下的几年;是再也寻不回的丝丝甜蜜
傻傻的你,傻傻的我,在做傻傻的事,傻傻的日,傻傻的月映着傻傻的天,傻傻的童年傻傻的逝去,你我,日月,还在,还未逝去但已放下那傻,尽力的扮演着,演着沉稳,演着严肃,只有傻傻的童年,依旧傻傻的。
童年,傻傻的,真像那是咱们游戏时,踩着的红格子,是吧,不得不承认的是:红色的格子刻在地上,一天就会被脚印抹去。不得不承认的,那红色的格子刻在心上,一辈子也忘不去。
忘了何时何地,曾与你阅读这首小诗:“记得那时年纪小,你爱谈天我说笑”这首诗写的不是很贴切呢,因为那时你的笑仍在我脑中回荡……
曾经几时,你是我的流光,指引着我,但流光容易把人抛……
听过一句话:人都是自私的,也许是吧…我们太自私了,在前行的路上,忘了或不能回头,忘了或不能放下脚步,就这样,也就,散了。
红格子的末端还鲜红着,也是因为很多人已遗忘了它,没有人去触碰它,也许是有些人很爱将他放在心灵的海洋……
红格子的前端是浅白,因为我们,都在前行的路上了,我们不能回到那鲜红处了,那就前进吧,为有着一切,可能的浅白色吧!
孔瞳中常年含回忆,但脚步却不停留。