忆童年话题作文
在我上小学四年级的时候,妈妈变得越来越辛苦。她从星期一到星期五都要上班,有时候还要加班干活,下班回到家还要做饭、炒菜,晚上还要帮助我写作业。于是,我决定不能让妈妈太辛苦,要帮妈妈分担一些家务。
有一天下午,我放学回到了家,我先去把手洗干净,又去脱了几件衣服,然后走进了厨房,准备煮饭。我先把电饭锅拿了出来,再从柜子里拿出了米箱,从里面用量杯挖出了两杯米,又将米倒进了锅里。我把锅放到了水池里,往里面放入了相应的水。我把手伸了进去,抓出了一把米,又停顿了三秒钟,将米放了进去(这样连续了三次),我把水倒掉了,又接了一锅新水。这样又连续了两遍,米终于洗好了。我把手以及锅外面的水擦干,把电饭煲插上了电,再把锅放进了电饭煲里,按下了“煮饭”键,盖上了锅盖,然后按下了“开始”键,就开始煮饭了。
过了一会儿,我听见了一阵“咔咔”的声音,打开门一看,原来是妈妈下班回来了。我立刻帮妈妈把包摘了下来,妈妈看见了正在煮的饭,对我说:“儿子,你帮我减轻了不少负担,谢谢你。”我又跑到了茶几前面,倒了一杯热水,递给妈妈,说:“妈妈,您上了一天班,辛苦了,快喝杯水吧。”妈妈接过水,三口两口就喝完了。
童年的回忆是美好的,我们已经长大了,作为家庭的一员,要学会帮爸爸妈妈分担一些力所能及的事情。