忆童年话题作文
童年是甜甜的棉花糖,童年是温暖的太阳,童年是高高的风筝,童年是无价的宝藏。走进童年的小巷,一个个有趣的回忆便浮现在眼前。
小时候,我去上补习课时,很想上个厕所。当时,我连看都没看男女牌子,直接冲进了厕所。刚出来,我觉得很舒服。但爸爸妈妈却一声大笑,笑得连天上的 人都能听到。我天真地问:“爸爸妈妈,你们为什么笑啊?”爸爸妈妈指着牌子,指了指继续笑,笑得肚子都痛了。我看了看,啊呀!我尖叫一声,原来是女厕所 啊!我的妈呀!“世界末日”啊!现在想想,真是难为情,脸都发热啊!
小时候的我还很傻气。有一天,我玩积木时,突发奇想,想摆一条圆圈,倒了一个就全部倒了。摆了好几个小时,啊!终于完工了!我高高兴兴地给妈妈看, 妈妈看了之后还夸赞我。这时,妈妈想打哈欠,我立马堵住了妈妈的嘴巴,一本正经地说:“不能打!要不然就全倒了!”妈妈难受地说:“没事,不会的!”我指 着妈妈的房间说:“要打去那打!”妈妈无奈地走到一边去了。我“收服”了妈妈,忘我地哈哈大笑了起来。可是好景不长,我哈哈大笑地喷出的气把积木全弄倒 了。我痛苦地说:“可恶的老天爷,我恨你!”现在想想,我可真幼稚啊!
童年的趣事何止这么多,每次想到这些又好笑又有趣的画面,心里总是乐呵呵的,总是觉得自己藏了一个无价之宝。