忆童年话题作文
“孩子”这个词已经不属于我了,所以“童年”离我很远,遥不可及,碰不得。我曾经想过,如果我不承认,大家会觉得我还是个孩子。直到上了初中,别人对我说:“你长大了。”
尽管如此,我还是不放弃对童年的回忆和感动。
大概十岁的时候,寒假回外婆家,在那里住了十天。因为表哥的陪伴,我一直喜欢整天东奔西跑,发疯。直到夕阳拥抱群山,我才回家吃饭。
几天后,在一个有几颗星星隐约悬挂的夜晚,奶奶坐在床上给我们讲了一个故事:
有一天舅舅回家,天很黑,家家都关门了。他骑着摩托车,匆匆赶回奶奶家。结果路过不远处的一个十字路口,发现一只眼睛亮晶晶的大兔子像一颗红色的宝石从路的西侧走来。兔子凶猛地向叔叔走来。大叔用力踩下油门,慌慌张张回到奶奶家,锁上门。据说大兔子每天晚上都出来,专门抓那些出去玩不回家的孩子,还有其他因为粗心没锁门的。
躺下后,我在床上翻来覆去,脑子里重复着奶奶的话,一只眼睛像红宝石的兔子,在黑夜里向我走来.
在奶奶家住的最后几天,我从来没有回家晚过。有时甚至整天呆在家里,哪儿也不去。
后来大概是看的多,看的多,也知道哪些字是真的,哪些是假的。但是那只眼睛就像一只带着红色宝石的兔子,向我扑过来的场景永远不会被忘记。