忆童年话题作文
每每回想起我的童年,总会是充满了欢笑声、尖叫声,以及哭喊声。现在想想觉得幼稚的,在当时竟然觉得理所当然,觉得自己做的是对的。殊不知,在几年后的今天,这些,竟成了无法回去的记忆。
记得有一次,我和朋友们一起在小区里面玩,我们经过多方的激烈讨论之后,决定玩捉迷藏,让我来抓他们。我自然是毫不客气,发现一个,就用上我独门秘制的“九阴白骨爪”,然后他们“三千烦恼去”,哈哈!
不过一会儿,几乎所有的都被我捉住了,都只好傻站在那,低头垂脸着。还剩最后一个了。正当我发愁他在哪里时,他一下子窜出来,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,我立马狂奔过去,他见我来了,就马上跑,一直把他逼到墙角。而他还是笑嘻嘻的,他说:“惨的不是我,是你。”
话音刚落,我听见后面有一声狗吠声,我扭头一看,呀,一只大黄狗正恶狠狠的看着我,原来我追人的时候,不小心踩了它的脚。只见它一下扑过来,我立马躲开,狂奔出这个死胡同。他追上我的时候,还在我的手臂上咬了一下,哎呦,像刀割一样疼。
再看看这条狗,一脸得意的样子,好像在说:“你再踩我试一下!”我只好落荒而逃,像一只黄鼠狼一样。这种我小时候看来有趣的事,却随着我的成长而变得越发珍贵了。
“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”聪明的你,告诉我,我们的童年为什么一去不复返呢?