忆童年话题作文
每个人的童年都是多姿多彩的回忆。
那时正是炎夏,我放假到外公家玩。
他家有一个小花园,我向窗外望去,就看到外公在花园里浇花,就悄悄走过去准备吓外公,可是外公不但没被吓到,还大笑起来。
然后,我的目光转向了那盆花,就问:外公那是什么东西可以吃吗?
唉,你咋整天都知道吃。
这是向日葵,这不能吃。
汐儿,你知道向日葵的花语是什么吗?
不知道。我摇摇头说。
向日葵的花语是信念,光辉,高傲忠诚。它代表着对梦想对生活的热爱与向往。外公一本正经地说。
不能吃的东西,我管那么多干嘛?哼!
唉,你这孩子
中午了,我和外公一起回到各自的房间睡觉。可我怎么也睡不着,于是我上外公房间望去,又向桌子上的笔望去。
嘻嘻
我拿着笔,向外公房间跑着。在确认外公睡着后,在外公脸上画了一只小花猫,我看着自己的杰作忍不住的笑了起来,可不小心把外公给吵醒了。
你在笑啥?外公一脸懵的看着我说。
我把镜子拿给外公说:你自己看。
外公看了自己这个样子,心中的怒火已经点燃,他就知道是我的杰作,便一脸无奈的摇摇头,又看着自己的样子便也大笑起来。
现在,我长大了,外公也越来越老了。儿时的那些回忆,成了我们生命中最重要的一部分,我真希望自己还是以前那个只知道吃的汐儿啊!