忆童年话题作文
秋天来了,它悄无声息,给农民伯伯带来了收获的喜悦。
在小时候,我最喜爱的便是秋天——因为她有香甜可口的桔子和枣子等鲜果。可随着我慢慢长大,我却渐渐爱上了春天的莺歌燕舞,夏天的荷塘月色,冬天的雪花纷飞,而厌倦了那肃杀萧索、颜色单调的深秋。
今天,让我再次返璞归真,再次拥有那颗童真的心。来,让我们走近秋天……
来到童年那棵伴我长大的桔子树下时,我摘下了一个桔子,耳朵突然听见了一次对话:“孩子,你喜欢哪个季节?”“秋天!”“为什么?”“因为有桔子吃!”“呵呵……”这稚嫩、天真的声音是谁的?对,这声音是我的。
我抬起头来,正好被一片梧桐树落叶打中了脸,我将它拿起,眼前又浮现出一个景象:一个乳臭未干的小男孩拿着一片梧桐树叶往家中拼命地跑着,边跑边叫着:“外婆,您看,这叶子多像您的手掌啊!”这个顽皮的小子是谁?对,这也是我。
一阵秋风把我从回忆中“吹”了回来,我感到一丝凉意,眼前又出现出一番景象。一个老师提问:“秋风是什么颜色的?”老师刚说完,一位大眼睛的小朋友举起了手,老师点起了他,“黄色!”老师又问:“为什么?”他认真地回答:“风吹过树叶,树叶就黄了,风当然就是黄色的啦!”这个认真的小朋友是谁?对,这依然是我。
等我再次用那颗童心回首看秋时,却发现一切的一切是那么的有趣。
不要让压力与成熟蒙蔽了自己的那颗童心,偶尔用它来看世界,你会发现,这个世界无比美好!