忆童年话题作文
有一种爱,伟大而平凡,如润物春雨,似拂面如风;有一份情,无私而伟大,绵绵不断,情谊深长。这就是母爱!永远都是不求任何回报,无私的付出。
忆起童年,我还很不懂事,我因为胆小害怕,而不敢独自睡觉。我要你为我讲故事。你便捧着厚厚的童话书,坐在床边,为我讲述一个个神奇美丽的故事。一个接着一个,直到我安然入睡。殊不知,你每天还要早起去上班,晚上要讲到深夜。老板说你眼圈黑了又红,红了又黑,每天无精打采的,这是为了什么?你却笑了笑,并没有说些什么,看了之后我心里想:妈,你每天都因为我没有睡好!你好辛苦!为什么你要埋在心里,而不说出来呢?”
忆起童年,我是那么地不乖,晚上整夜整夜地闹,不耐烦地在床上折腾,迟迟不肯去睡,无奈,你只好抱起我走到阳台,听着蝉鸣蛙声,我在你的怀里进入梦乡。但你疲惫不堪,抱着我进房间后,才疲惫地睡去。我在月亮的笼罩小睡去,我做了一个梦,那个梦是那么那么甜。妈妈您每天为我操劳,我却有时不听您的话,女儿我真的感动很愧疚。
我也是多么地想送您一轮明月,陪伴您安然入睡,
母爱是一生相伴的盈盈笑语,母亲是漂泊天涯的屡屡思念;母爱是一座古老的藤,承载着对岁月的眷恋,对往事的缠绵写满了思念,等待,凝聚了过去,现在,未来!
妈妈,我爱你!