忆童年话题作文
我的童年是丰富多彩的,有哭,有笑,有伤心,有难过。
我小时候是我爷爷奶奶带我的,在我记事的时候,爷爷奶奶就经常说我:“你不知道,你小时候有多劳人!每天夜里都哭,我和你爷爷就是抱着你东屋跑跑、西屋跑跑,你还是哭!”
我的爷爷奶奶非常地疼我,但奶奶带我不久就患了一场大病。三次手术后,病魔还是夺走了奶奶的生命。那一次,我哭得可能是我有生以来哭得最厉害的一次。当时我有鼻炎,感觉就要晕过去了,被我爸一把拽起来了,我才没有晕在地上。再不久,我的爷爷也去世了。爷爷在没有去世之前,在床上躺了八个月,现在想想就害怕。
小学时,我从四年级就开始住校。在校吃的简直可以说不是人吃的饭,白色的猪肉漂在菜汤上边想想就恶心。刚刚去住校时,我吃的饭就是我弟给我带去的,那时我弟天天回家,家里开饭店,我爸爸每天都给我做菜,有时我还会给老师朋友一点菜。爸爸有时给我做的牛肉和辣椒,在学校里可以称得上是美味佳肴,好吃极了!但是在家里,就是当一种小菜而已。
小时候,我身体不怎么好,老是生病。有一个星期,我每天都回家挂水打针,每天早上晚上都是在家吃的,连中午也是带菜去学校吃的。
有一天晚上在学校宿舍,有同学说夜里有地震,于是我们都把书包背在身上,一夜都没睡。可一夜过去了,什么事也没有,害得我们白担心。第二天早上,我们困死了,梦游一样去上课。
我的童年是丰富多彩的。