忆童年话题作文
童年是快乐的,童年是无忌的,童年时充满欢声笑语的,童年是……每个人都有自己的童年。每当我看着一只只可爱的小鸡,就会不由自主地想起我在童年时的一件可笑的傻事。
记得我五岁的时候,在一个阳光明媚的中午。我在院子里玩,发现一只鸡在鸡窝里一动不动的在哪里趴着,我感觉很奇怪。于是搬来小板凳,看看这只鸡到底想干什么,过了一会儿,这只鸡小心翼翼地站起来,用嘴把鸡蛋上下翻动着。“啊!这不就是妈妈说的母鸡孵鸡蛋吗?”我惊奇的叫着。看着看着,我有点饿了,就回屋里吃饭了。吃完饭我又回来观察。母鸡正巧不在,我悄悄的溜进鸡架,轻轻的拿起一个鸡蛋,脑袋里冒出了一个奇妙的想法:我也要学母鸡孵鸡蛋。 天终于黑了,我便吵着困了,要睡觉,妈妈拗不过我,就给我铺好了被子。趁妈妈不注意,我悄悄的打开衣兜,小心翼翼的拿出早已藏好的鸡蛋放进被子里。我轻轻的抚摸着鸡蛋,小鸡呀,你快出来吧。不知不觉,我进入了甜美的梦乡:啪!小鸡破壳而出,我孵的小鸡和母鸡妈妈孵的小鸡在一起玩。我高兴的笑出了声。“快醒醒,天都亮了。”说着妈
妈掀开我的被子,啊,我手里的鸡蛋碎了,洒了一被子的蛋黄。
现在,我长大了,但为孵小鸡的傻事,常常鞭策我学习,激发我更大的求知欲,因为我知道,这个世界的奥秘实在太多了,无知会做出许多违背规律的傻事,蠢事。