忆童年话题作文
童年是香甜可口的梨子,童年是五颜六色的泡泡,童年是五彩缤纷的气球,走进时光之门,童年的点点滴滴便像放电影一样,渐渐清晰……
小时候,我和姐姐都是家里最贪吃的“小老鼠”,一个个香肠都在晚上不翼而飞。每到晚上,我和姐姐在妈妈和爸爸看电影、哥哥睡着的时候,摇身一变,变 成两只贪吃的“小老鼠”,偷偷摸摸地“骗”走香肠。每次都是我站岗,姐姐偷香肠,偷吃完后,包装纸往床底一塞,再躺在床上睡大觉。醒来后,我们俩不约而同 地向对方眨眨眼睛,好像在说:“成功了!没被发现!”现在想起来,还真是好笑!
后面还有更搞笑的呢!我很喜欢帮姐姐做“坏事”。记得最清楚的是有一次,姐姐看见哥哥在骑车,她也想骑车,她悄悄地对我说:“我也想骑车,帮我一 下,好吗?”我点了点头,边向哥哥跑去,边大声喊道:“哥,妈要找你!”还做出一副焦急的神情。哥哥说:“你帮我看着车,别倒了!”我马上点头,表示自己 绝对信得过。看着哥哥朝妈妈冲过去时,我突然觉得特别好笑,我赶紧把车给了姐姐。哥哥刚回来,我忍着笑朝他大喊:“走,回家了!”而他却摸摸脑袋说:“奇 怪,说找我又跑到哪儿去了?”回到家,我满脑子都是刚才一无所知、一头雾水的哥哥,回想起来,真是太好笑了呀!
童年趣事,还不知这么多呢!每当想起那可笑的画面,都忍不住哈哈大笑。