忆童年话题作文
童年是天空上闪闪发光的星星,童年是一串串悦耳的笑声,童年是五颜六色的棒棒糖。打开我们的童年世界,小小的心灵永远是那么天真!
小 时候,我要去上学了,天正在下雨,可是我刚一来到“伞们的房间”,“伞小姐”、“伞先生”、“伞姐姐”一个个没了踪影,只有一把“伞妹妹”孤零零地“站” 在那。我一看,妈呀!这把伞是坏的,只不过还可以打,但我看见露出来的尖尖像个“雷达”一下子可以冲到了九层云霄外,真有点犹豫。最后我还把这把伞打了出 去,总不能淋雨吧?走在路上,只见大家都面带笑容地看着我,我又把伞放低了,以为这样他们就看不见我了。于是,我又自信地走进了学校,可是同学们都笑得嘴 都合不拢了,我想:我做了什么呀?
一次,放学回家后,我突发奇想,我要涂一点“香香”。于是,我把“香香”东涂一下西涂一下,又把头上涂 了个眼睛,装成“二郎神”,还把眉毛涂白,手拿“战刀”(其实是木棒),向老妈走去。我东看一下,西看一下,原来妈妈在这里!我躲在门后,想给她来个“惊 喜”。只见妈妈向我一步步走来,一、二、三,跳!“呯”我出现在了她的面前,她一下子吓得坐在了地上,哈哈,太有趣了!
我觉得童年是一把钥匙,可以打开好多好多有趣的事情,对吗?