记童年的一件事作文
童年,就像一幅水彩画,画里有我们的缤纷生活;童年,就像一首儿童诗,诗里有我们的奇思妙想;童年,就像一首轻快的歌儿,歌里有我们的欢乐笑声……
记得五岁那年,我无意间得到一张牛仔照片,看着照片上那个牛仔威风凛凛骑在马背上,我心想:如果我也能骑上马就好了,一定很酷!后来有一次去奶奶家,我仍爱不释手地带着那张照片,经常拿出来看看。一旁的表哥看见了,笑着悄悄地对我说:“其实奶奶家也有一匹马,不过不太好骑。”表哥指指后门的猪圈,“喏,就在那里。”
我喜出望外,跑到后门,可猪圈围得很高,我跳了几次也看不见里边。我恍然大悟:里面一定是一匹宝马,奶奶才把围栏弄得这么高,这个小气鬼!
看来我得秘密行动,我趁大人们不注意,开始爬围栏。我一只脚蹬着地面,另一只脚使劲踩着围栏,双手死死抓住围栏边缘,终于让半个身子伏在围栏上。突然,我看见奶奶从远处走来,我一惊,一转身就滚进了猪圈。我站起来,发现脚下正好就是那只睡梦中的“马”。啊!这就是表哥说的马了吧。哇!我坐在“马”背上,软软的,挺舒服,真是太好了。
我轻轻抚摸着“马背”,在上面蹦来跳去,想象自己就是威风凛凛的牛仔了:戴着大大的墨镜,脑袋上扣了一顶帽子,胯下就是我的白马。我学着牛仔的样子,在马背上摆着各种姿势,觉得自己神气极了。突然,我脚下的“骏马”翻了个身,马背上威风凛凛的我一头栽倒,感觉头插进了一坨黑黑臭臭的东西里,特别恶心,然后就什么也不知道了。听说还是爸爸发现了把我捞上来的。
现在回想起这件事,总是忍俊不禁,觉得小时候的自己可笑又可爱。