写童年的回忆作文600字左右
那段几年前的回忆,我怎么也无法抹去。
我的阿太长得不怎么好看,白花花的头发自然少不了,皱纹就像爬山虎一样爬满了整个脸;嘴里的牙齿全部掉光了,瘦骨嶙峋的手上布满青筋;她笑起来,眼睛眯成了一条缝。
我的阿太是个很慈祥的老人,如同那本书中的老奶奶一样。当我还是婴儿的时候,阿太天天把我抱在怀里,用她瘦小的身体艰难地抱着我,但是脸上却洋溢着开心满足的微笑。嘴里不停地重复:宝宝好!宝宝乖!
我小时候不懂事,经常跟阿太搞恶作剧。有一次,阿太坐在摇摇椅上,正准备看报纸,我趁她不注意,一下子把她放在摇摇椅边上的老花镜给偷走了,阿太去找老花镜,我又趁机偷走了放在摇摇椅上的报纸。阿太找了一圈没有找到老花镜,回到摇摇椅边,一看报纸也不翼而飞了,她就猜到是我干的。但是,阿太从不生气。每当我做错事被爸爸打pp的时候,她总会颤颤巍巍过来护我。然后,把我拉到一边,耐心地教导我,虽然小小的我根本听不懂,但是还是努力地边擦眼泪,像捣蒜一样不停点头。