比童年小学作文
每个人的童年都是不一样的,正是因为党,正因为它的存在,帮助了我们赶走了侵略我们祖国的恶毒侵略者,它使人民安居乐业,生活一天比一天美满、幸福,而每个人拥有的童年也就肯定也是不同的。这点在我和妈妈的身上就能看得出来。
换季了,妈妈就会帮我把冬天的衣服收进去,把春夏季穿的衣服拿出来。妈妈一边整理一边说:现在的孩子可真是幸福呀!衣服多得连衣柜都快放不下了!
我走去一瞧,嘻嘻,衣服果真不少,把衣柜塞得满满的。
这是,我听到妈妈小声的说着她的童年:记得在我小时候,尽管你的外公是在公安局上班的,外婆也在经营一家药店,但尽管如此,就连我们兄弟姐妹三个的衣服全部加起来也不一定有你这么多呀!那时,我不仅要在早上五点多时起床为家人们做早饭,还要帮妹妹梳头最后我才能去上学。每天放学后我又得做晚饭、喂小猪哪能像你一样幸福,每天回家就吃晚饭,根本用不着劳动,而且一做完作业就可以开开心心的去玩了呢?听了妈妈小时候的故事,真为我之前因为报的兴趣小组太多而生气感到惭愧,我以前真是身在福中不知福,我可以在爸爸妈妈的资助下学到许许多多的知识,拥有自己的特长难道还不算幸福吗?当然,这也全都是共产党的功劳,要是没有这些为了人民不顾一切牺牲自己也不愿让百姓受伤的革命战士,又哪来今天繁荣的新中国呢?又哪来我们今天幸福的生活呢?
如今,共产党的九十周年的生日就快要到了,让我们一起歌颂它吧!因为是它给了我们如今繁荣富强的新中国,是它给了我们今天的幸福生活共产党给了我们太多东西,总之让我们一起来感谢它吧!