童年的糗事作文
大概每个人的童年都做过糗事儿吧,我也不例外。下面就让我来讲一讲我的童年糗事吧,绝对让你乐得合不拢嘴。
小时候,我梦想着拥有一条鱼,觉得小鱼游来游去的可真有意思,爸爸知道我喜欢小鱼,就带我去卖鱼的商店买了几条五颜六色的热带鱼回来。可想而知我当时的心情有多激动,迫不及待的跑回家,赶紧把这些鱼放到鱼缸里。可是还没有水呢,这种鱼得用什么样的水来养呢?溪水?矿泉水?我认真地思考着,忽然灵机一动。有了!热带鱼,热带鱼,不就是用热水养的嘛!于是我端了一大盆水,滚烫滚烫的那种,放到鱼缸里,就在那一瞬间,齐刷刷几只全沉底儿了。我手足无措地哭了起来,一边哭一边喊:“爸爸,你快过来,这鱼怎么全死了?”爸爸急忙跑了过来,看到这场景,脸一下就气红了。“我的儿子啊,你真是个小傻瓜!热带鱼是用凉水养的,不是开水。我的钱就这样没了,十块钱买的十秒就没了。”爸爸满脸无奈地说。啊……真是糗上天了,我可真是服了我自己了。
以前,我总以为飞鸡和飞机是没什么区别的。爸爸带我去图书馆看书,看到飞机俩字儿,我就以为是飞鸡,我问爸爸,飞机不就是飞在天上的鸡吗?爸爸没忍住,一下子笑出声来“傻儿子,飞机就是飞机,可不是你说的飞在天上的鸡,那照你这么说,鸡都成神了!”这话逗得我也哈哈大笑。上幼儿园的时候,看到一只鸡,我就跟同学炫耀说我要坐飞鸡出去旅游了,别人笑的肚子都疼了。我又说:“怎么我说错了吗?”老师解释道:“孩子,飞机是那种特别大特别豪华的交通工具,并不是家禽。”后来,等到我坐上飞机才知道什么是真正的飞机了。
这就是我的童年,是不是很搞笑呢?你的童年里也有这么有趣的事吧,快来写一写你们的童年吧。