童年的生活作文
回想以前的生活,抛开任何杂念和遐想,看到的只有温馨快乐的童年生活,嗅到的只有代表童年气息淡淡诱人的梨花香,听到的便只有那个充满童真与稚气的小女孩儿的欢笑声了。
梨花纷飞的季节,山坡上一片雪白,像一位穿着白色婚纱的新娘,那时的我常常与祖父去山上看花,穿梭在树林间,欢快的跳起舞来。摘一朵洁白的梨花放在鼻尖上嗅一嗅,连呼出的气息都是甜甜的花香。我愿化作一片花瓣,随着风的带领,展开一场美妙的旅行。
到了板栗成熟的季节,祖父家那棵比我年长的树上,会长满大大的刺猬球,有的已经迫不及待张开了嘴巴,让一颗颗栗子刷刷地掉在地上,有的舍不得自己的宝宝,死活也不肯张开嘴。这时便轮到我大显身手了。一根长长的木棍,高高举起,朝着栗子所在的球狠狠打一下,立马后退几步,以免让有刺的栗子球砸到头上。就这样把收获的所有栗子给祖母,她便会给我露一手,水煮栗子,糖炒栗子,都是我的最爱。我愿化作一片绿叶,伴着风儿优美的节奏,与同伴们展开一场隆重的音乐会。
雪花悄悄莅临人间,这时,纯洁的雪花洗净我的心灵,家家户户的孩子便兴高采烈跑出门去,拥抱这个冬天,在雪地上堆雪人,打雪仗。而我最喜欢的便是堆雪人了。我喜欢把还未掉落的玫瑰花摘下来,一片片摆到雪人的身上,来为这个雪人增添独特之美,冬天固然寒冷,但孩子们的心却是炽热的。我愿化作一片雪花,悄悄地落在孩子们的身上,和他们一起玩耍。
童年生活是绚烂的泡泡,虽然短暂却是美丽的音符,每每想起都是最动听的旋律。给我带来了无限快乐,我爱你,难忘的童年生活!