童年的痕迹_初中记叙文
习惯性的打开MP4,将一只耳机插入一只耳朵,也许改不掉单耳听歌的习惯了吧!但时间,它能做到吧!
“Try To Remember The……”听到这熟悉的歌,脑子里浮起了记忆的碎片。
好灿烂。怎么脸上有泥巴?呵呵,原来是在和伙伴玩啊!怎么跑得这么慢,呀!呀!要被抓住了……
不知为什么,想起了这些小时侯的画面。仔细一想不知有多久我都没在有那么灿烂的笑脸了?突然,思念像洪水一样的泛滥。
记得,小时侯的我,常常做完作业就直往外跑,不是为了别的,只因为要去和伙伴跳橡筋,还总是玩得满头大汗的回家!那时和伙伴们在一起玩耍应该是最快乐的时候了吧!现在,我早已忘记了还有这么一个游戏,使劲想了一会才想起这其中的一句必记口诀“小皮球,滚一滚。……”但却只有一句,短短的一句,后面只有一长串的省略号。大概是因为时隔太久了吧!看来,时间可以冲淡记忆。
这首歌不知不觉的放完了,“弯弯的小河慢慢地流,轻轻的微风在唱歌,……多希望还能够回到小时候充满无忧无虑的快乐……”伴随优美的旋律,这首歌传入了耳里。此时望向远处的眼前忽然一片模糊,泪就这样无因的擦过脸颊。我知道这不是因为头顶的阳光太刺眼,而是我实在太怀念小时侯的无忧无虑了,现在我深深的感觉童年的纯真和无价还有真诚…还记得有人说过“时光带不走童年的微笑,往事冲不淡少年的趣事”我想这说得很对,尽管时间带走了一些儿时的记忆,但“童年”我始终不会忘记!
记得小时侯的我特调皮,总和伙伴们出写馊主意!有一次,在晚上我们几个在一起,突然有一个人出了个鬼主意。就这样鬼主意通过。其实也就是去敲别人家的大门!捣蛋吧?让别人来开门而我们早已“逃之夭夭”。想起那时我们躲在很远的地方看那些开门的大人,到现在我还对他们的表”其实看看现在的我,你一定想不到小时候那样顽皮的我,只是因为岁月的流逝而改变了我的顽皮,我长大了!
小时侯的我曾不止一次的向往长大的世界,但才知道长大会失去很多,也会同时得到很多,也许人生就是这样吧!才明白长大会有一些挫折,而且是不可缺少,那样才会长大吧!我想现在我就向以后的挫折发起挑战:“你来吧!我会克服你的!”这大概是童年的那个害怕所有困难的我和现在敢迎接挑战的我的最大区别。我想时间这个家伙不仅只是会带走了的,但时间还是如期的带走,留下的是怀念,是痕迹!
惠姐,双双姐……很多小时侯的玩伴早已分开,留下的只有那点点滴滴的回忆,我不会用华丽来描述它,不能用平淡来讲述它,也不可以用…我想只能用“纯真”才适合吧!虽然那时侯玩得很好,但…在现在我曾经遇到过她们,但只是擦肩而过!也许变了,一切都变了。我只能将那份真挚留于心中,只能在无人时打开心扉,来咀嚼,再次感受那时的纯真。
不知什么时候电池已经干了,歌停了,但我却没有察觉。
我想我依旧会记住那每个人都有的童年!每个人不一样的童年!不会因为时间而变,就算它改变,我也要保护好它,不让它遗失。