我们的童年作文
童年是一首歌,童年是一幅画。童年的思想是天真而又纯洁的,童年时的行为是认真而又执着的,它是对美的追求,对爱的回报
童年是人生成长道路上的一道风景。一路欢笑,伴随着每个人的成长。
无意间,我翻开童年这本五彩缤纷的画卷,找到了这样一页
日子好像又这样回来了。伴随着时间的滴答声,我已经上初中了,不是小学生了,没有童年了。在年复一年,日复一日的一个烈炎下,我正坐在家门前的小溪边大树下看着乏味的书,听着无味的英语广播。这会儿,正想开会小差的我,忽突突的听到了几声大大咧咧的憨笑声。
随着笑声,我向小溪边望了去。有几个天真可爱的小弟弟小妹妹,大概五六岁的样子吧,在小溪里不停的摸索着什么。看着他们萌萌的笑脸,笨拙的动作,动听的声音。不由得让我想起了我的童年。
同样是一个酷热的炎夏,我也是和几个小伙伴在那条小溪里摸鱼。小溪,并不深。当时,我们尽情地陶醉在里面,完全把所有的事抛而脑后。我们在小溪里不停的摸索着,像是要把所有的鱼都摸到,时不时的还会蹦出一句句:我抓到啦!。偶尔也会大叫;又让你跑了,哼,下次一定抓到你,别跑!还会在嘴里模糊的念绥到:别跑,别跑,站住!。追得我们满头大汗,但是,看着小水桶里满满的,就失声大笑起来。。最后,我们还是把摸到的所有鱼放回了小溪,因为,那些小鱼真的很美,很美。
童年,一个暖色的梦。它让我们的一生更加美好,更加充实,更加精彩。
过去的往事被挤压浓缩成符号,我们需要把这些符号添画在属于自己的童年画卷上,往事依旧,有些事儿会随着时间而流失继而消失不见。
依昔,童年那个暖色的梦,我仞会记得。
那些年,我们一起追过的童年。