我们的童年作文
每当我经过那被水泥封住的水洼,便总会想起以前那童年中的美好游戏,可现在童年已匆匆走了。
想着在那夏日红霞边的水漂游戏,我总是渴望再来一次。
我和两个伙伴总在放学后不约而同地抬起脚,跨出校门,奔向水洼。
我拾起一块扁石头,向水面扔去,水面立即泛起阵阵涟漪,还“开”出透亮的涟漪水花,不一会儿,又恢复了平静。
我们没打起水漂,心里实在有几分遗憾,但我不肯放弃,还是伸手拿起石子扔向水面,可还没成功。
我很是奇怪,别人打水漂怎么能那么轻松,换我怎么就不行了!
我猛得一拍脑袋,想到:是因为我力气太小和手腕技巧不够才导致的吧!俗话说得好:失败是成功之母。我这次学到要领,一定能成功。
我再次伸手,挑了一块圆扁的棕色石块,用食指和拇指向水面飞快划去。只见石子像个陀螺旋转着,碰到水面发出水花,并立刻弹了起来,仔细一数,打了四个。
我活蹦乱跳,手舞足蹈,心里别提有多快活了。这时,田边传来牛儿吃草咀嚼声我认为它是在欢呼,麻雀在枝头乱鸣像是唱歌,天边若隐若现的红霞似乎更红了,像是在对我说:“一正,你真棒!”
金色的晚霞下,我又教会了我的另外两个伙伴……
“来次比赛吧!”我提议,两个伙伴答应了。
我一声令下,“开始!”大伙儿便个个弯下腰挑着石子,我第一个捡好了石子,我势在必得,手往后一甩,再扔出石子。石子好像也很有力,在水面上,咚咚地蹦着。我看了,一蹦三尺高;五个,破纪录了。其他人也打了三个,四个。
我毫无悬念地赢了比赛,天边吹来了阵阵凉风,这使我更快活。
几天后,这片水洼却被封住了但那片美好回忆永远藏在我那童年回忆中……