我们的'童年作文
童年如一棵小草,风轻轻吹过就会勾起我们的回忆;童年如一瓶水,轻轻撩拨就能想起;童年如海上的漂流瓶,拔开木塞就是一件件有趣的往事。
说起我的童年,那可是疯狂极了,那些年干过的疯狂事可真不少哩!
七岁那年,在7月份一个炎热的中午,我就干过一件疯狂事。“妈妈,妈妈,我要吃黄皮,你摘给我吃嘛。”我那充满稚气的声音响起。“小宝贝,你看天那么热,妈妈下午再摘给你吃。妈妈先去睡觉了,待会你也上床睡觉了吧。”妈妈边说边向卧室走去。无论我怎么软磨硬泡,妈妈都无动于衷,我便把小嘴一嘟,乖乖地跟着妈妈睡觉了。就在我刚要上床时,眼前突然一亮,我心想:反正妈妈睡得沉,等她睡着了,我就自己去搬梯子摘黄皮。我静静地等着妈妈睡着,见她睡沉了,便蹑手蹑脚地下床。到了院子,我四周张望了一下,确定没人后,就开展了我的“特工行动”。
我先是偷偷摸摸地来到工具房,小眼珠子滴溜溜地转着,在杂乱的工具房里寻找折叠梯。我的目标出现了,就在我右前方两米左右。我抑制不住心中的激动,快速走过去,一不小心碰到了锄头,“嘭”的一声,锄头砸到了地上。我害怕极了,心想:怎么办呢,快想个理由解释一下呀。可是,意料中的脚步声并没有出现,我拍了拍胸口,低呼了一口气。我走上前,小心翼翼地扶起锄头,向折叠梯走去。我费尽九牛二虎之力,终于把折叠梯拖到了黄皮树下。我轻轻地踏上栏板,爬到树头,摘下一大串一大串黄皮,大快朵颐。我边吃边喃喃道:“唉,吃个黄皮太不容易了,不过能吃到这么美味的黄皮也是值得了。”
之后,我听着蝉鸣,吹着凉风,在树荫下睡着了。
这就是我的童年。我的童年就是因为加了这些调味料、开心果,才如此丰富多彩。