我们的童年作文
欢乐的童年已随时光流逝而渐行渐远,那旧时地画面印在脑海中,更印在那夕阳像携手漫步的伙伴心理。
——题记
回忆过去,多少换了已消逝,如今的你又在何方。这么多年了无音讯,恐怕你早已将我忘了,但我却不能忘怀。临别你的那句话“长大后,我一定要嫁给你!”多么稚嫩的声音,但却令我难以释怀。当时,只是个孩子,什么也不懂,只觉得十分开心。与你度过的分分秒秒都是那么令人向往。现在,已分开多年,那美好的时光只存在于脑海中最美好的一处,成为了一份美好的记忆。
现已是春季,百花竞相开放,花香扑面而来,沁人心脾,令人陶醉。脑海中闪现出一幅画面:同样是在春季,两个孩童在花丛中嬉闹玩耍,不亦乐乎。小男孩摘下一朵野花,插在小女孩的头上。女孩脸上满是欣喜,洋溢着灿烂的笑容。想到这,不由得我落泪了,如今连你在何方都无从得知,更不要想和你相见。
花开花落,一年又一年,我们彼此间的友情已被实践消磨殆尽,仅存这美好的回忆留存心中,成为了一件艺术品,挂在心灵殿堂的最高处。
那一幅离别景象,在心灵阳光的余晖照耀之下,变得格外生动。画面中,两位从小玩到大的伙伴,因家庭变故而永远分离。小女孩已是泪流满面,男孩手里拿着手帕替女孩擦泪,嘴里似乎说着一些话。画面在此定格,两人的身影在夕阳的映衬下显得格外和谐,女孩的裙摆随风飘荡,头上仍插着男孩送的野花。她走了,离开了,男孩心里有说不出的痛苦,望着远去已渐模糊的背影,男孩第一次哭了,哭的十分彻底,并发誓,要找到女孩,延续童年是的诺言。
但一切只是幻想,却如夜空中一闪而过的流行那样美丽、耀眼。寄托着心中那份美好的留恋!而我们的童年也成为星空中最璀璨的那颗星!