谁动了我的童年作文
安徒生童话中的小老鼠曾经“吱吱”叫着:“谁动了我的奶酪?谁动了我的奶酪?”可我面对着芳草如茵的春、烈日炎炎的夏、金风送爽的秋和寒气袭人的冬,问的却是:“谁动了我的童年?”
是作业。春说,或者是老师。春露出伤心的神情。作业将你大部分的童年霸占了,它使你的手酸痛,使你的眼睛苦涩,使你的视力下降,是它动了你那珍贵、美好的童年!它是可恶的,黑心的它从一样可恶的老师口中溜出,所以课堂作业和家庭作业都那么多、那么枯燥,不是它们动了你的童年,那还会是什么?
是补习班啦。夏倒是有些幸灾乐祸,或者是父母。夏季的每一个周末、假期,我都会躲在冰箱里、树梢上,还有衣柜等等地方,可每年我都失望地归去。因为你上了补习班,都不跟我玩了!夏叹了一口气。我没跟春天争四季中的第一个,是因为我不想那么早看到你悲惨的样子。不过,是父母发现了那些“不要脸”的补习班并替你报了名,不然……悲哀啊!肯定是它们动了你的童年!
是恶习。明理的秋说,或者是你。当你做一件事的时候,总想着另一件事,时不时会停下来发呆,或者起身随便到一个地方去瞧瞧、坐坐,你说这是不是你的恶习?就这样,时光白白地流走。假如你专心致志地做好这件事,那浪费的时间就少了。将从你指缝间白白流逝掉的时间加起来,然后改掉你那浪费时间的恶习,不就能找回你那被人动过的彩色童年了吗?要我说,动你童年的人啊,就是你自己!秋当真生气了。
别激动。冬平静地踱过来。其实,并没有人动你的童年。她的声音异常平稳。是你没有看清生活的面貌,埋怨时间。你没有把握童年的天分,反而要难为我的三位好友!告诉你,由于你没有把握童年,在我又一次到来时,我一定会拿走你的童年,让你只能在窗边叹息,度日如年!这时,冬露出狰狞的面孔,张牙舞爪地向我扑来……
“走开!走开啦!啊!!!”要命,原来只是个梦,可把我吓死了,我大口大口地喘着气。梦中四季的话在我耳边回响,我不由得想起身拯救我的童年……