阿呆是个超级害羞鬼。只要一碰到陌生人,他就吓地全身发抖,拔腿就跑。因为跑地太快,所以每次都会撞到树上,电线杆上,在脸上留下一道道血红血红的伤疤。大伙儿都管他叫"疤脸阿呆"。
疤脸阿呆真的非常非常害羞。一年一度的1500跑步比赛来了,因为他地快,大伙儿都选他带表学校去参加跑步比赛阿呆只好去了。参加跑步开始了,阿呆看见场上有无数双眼睛看着他,吓得几分钟就跑了7圈。还有半圈,他忽然想到:如果跑了第一,到时候就会有更多的人看着自己领奖,颁奖的还有一个陌生人!这可怎么办?于是阿呆故意多次犯规,取消了比赛资格。别人为阿呆感到可惜,可阿呆却无比高兴。
疤脸阿呆真的非常非常害羞。他不敢和别人说话,他只和镜子里的自己说话。有一次,阿呆考试考了100分。一回到家,他兴冲冲地拿起镜子,说:"呵呵,我这次考试考了100分!""啊,真的假的?"镜子里的他吃惊地"问","当然是真的啦,不信你看!"说着,阿呆展开了试卷。"呀,是真的啊!恭喜恭喜,你真是太棒啦,你简直是我心中的最崇拜的偶像!""真的?谢谢谢谢。"......
疤脸阿呆真的非常非常害羞。他每天都来到同一个图书馆,坐在同一个角落,看同一本书。别人问他,为什么要这样,一本书要看这么久吗?他红着脸说:"这本书是我的好朋友,既然是好朋友,那就应该天天在一起!"别人笑了,疤脸阿呆就非常生气,可又像挨打的牛———敢怒不敢言。
疤脸阿呆真的非常非常害羞,见了飘流瓶,都会吓得一下子躲进角落,你说,他害羞不害羞?