快乐的童年小学作文
人的一生在成长过程中总是跌跌撞撞,在被迫学会低头容忍后,失去最真实的自己,回首往日,只有在童年中才找到稚嫩而真实的快乐的自己。
——题记
“我的小时候,吵闹任性的时候,我的外婆总会唱歌哄我”耳机里响着孙燕姿的《天黑黑》悠扬的曲调仿佛一根线,拉着我,回到小时候。
我的小时候是在外婆家度过的。那是一个比较远的小镇,青山绿水,古朴的人还有老旧的青砖白瓦。
记忆中的那里是一个阳关普照的地方,偶有阴雨也只是温婉的小雨。就是在阳光下的小镇里,我愉快的度过了我的童年。
天晴的时候,早上八点钟那时我和我的朋友们就聚拢了,一起玩。通常的消遣是去爬山。小镇背后的一座老山,总是青绿青绿的。就连冬天也不曾改变颜色,因为那里种了大片大片的竹子,远远望去,就像大片大片绿色的海洋。我们一起踏上地上厚厚的松软的落叶,光着脚感受叶片柔软舒适的触感以及突出的叶脉带给脚的略微的酥 痒。我们在里面玩捉迷藏,我总喜欢藏在一块长满青苔的石头后面,每次都把衣服弄脏。回家免不了会被斥责一顿。不过好处是很少有人能找到我。而当我找人时很喜欢去山间的小溪边找,因为某些人很喜欢藏在那里,一边捉虾一边等我来找,而我偏偏又忍不住诱惑,常常演变成我也跑去捉虾了,藏在别处的人反过来找我。最后,在家长的再三催促下乖乖回去吃午饭。
而午后,太阳总有些毒辣,我们还是聚在一起,拿上军棋或象棋跑进竹林,阳光从竹叶的缝隙洒下,照在那群趴在地上下棋的孩子的身上。“炮五进三,将军。”说这句话的人嘴角微勾,满脸掩不住的笑意。“啊什么?”输的人面色微白,一脸沮丧。这样的情景一直持续到下午四五点钟。因为都是想着玩的孩子,午饭都没吃饱就出来了。都饿了,这时候,谁都顾不上玩儿了,要么一起去山间找野果子吃,吃的牙齿上沾满桑葚紫黑的颜色。要么各自回家吃饭。
而晚上,拉上家里的一把躺椅或者一铺凉席,铺到楼下的大院里,一起看星星,一起听老人家讲“牛郎织女”的故事。睡着之前迷迷糊糊的嘀咕两句“您老人家讲了多少回了。”老人佯怒,挥手装作要打的样子,低头一看,闯祸的人已经进入了甜美的梦乡。
一直以来,小镇的笑声总未停过,而就在这银铃般的笑声里,童年渐渐流逝。