快乐的童年小学作文
天空中闪烁着星星点点的繁星,一闪一闪使天空格外美丽。一轮小船似的弯月在星空中隐隐约约的出现一个个小眼睛,仿佛正在俯视着大地,似乎正在听那个欢快的声音。咦?那个声音是不是天使在歌唱?它从一间看起来很简朴的小屋里慢慢地钻出来,钻进每一个人的耳朵里----咪唆发多来西发拉唆咪唆发-------。一个个音符化作了一个个小精灵,迫不及待得想要来到这个变化多端的世界,迫不及待得想要让每个人欢喜,想要去除宇宙中所有的烦恼。蟋蟀拉起了小提琴,花儿跳起了芭蕾舞,星星渐渐地向那声音靠拢过去,作家把这声音写进了故事里,老师把这声音编进了教材里,小学生把这声音当做了“晚自习休息曲”,书法家把这声音中的音符看成了秀长的横竖撇捺……。
每当这声音在人们的耳边奏起,就好像出现了一幅幅图画。有的是一只金色的小鹿跑在辽阔的大地上;有的是几匹身强力壮的骏马在碧绿的一望无际的草原上赛跑;有的是几个男孩在操场上踢足球,无忧无虑,自由自在;还有的是一朵昙花绽放在九点的钟声中,是那么的轻松!是啊,待了一整天,终于可以休息了!还有一些表示快乐的图画,变成了那个声音的明信卡,变成了那个声音的证明信,顺着一条弯弯曲曲的小路,穿过金色的岛海,越过一座座渺小的山村,走进汽车川流不息的城市,在灯火通明的高楼中,你会看见一座窗户里开着白灯的房屋,从它开始寻找,一寸一寸,一点一点。
那个声音越来越响:多多来咪发多多,唆唆拉西来唆唆……。推开房门,眼前就是一级级黑色的台阶,似乎随时都会蹦出《千与千寻》中的小煤球,仿佛那位罗锅爷爷就在不远处的一个台子上。一级、两级、三级……声音越来越浓,啊!前面有了光亮。这时,那个声音转了个弯,用新的旋律歌唱新的未来。把目光向前望去,定睛一看,啊!原来是一个人在弹钢琴!没错,那就是我,我就是那个沉浸在优美旋律中的女孩。在琴声中,我感受到了无比的快乐;在琴声中,我体会了世界的美好、阳光的明媚、花朵的艳丽、生活的希望!