快乐童年作文
我们的语文老师姓颜,是个湖南人,她的肚子里藏了好多好多的故事,只要我们表现好,就有机会听她讲故事,我们最爱听她讲小时候的事。
颜老师小时候每天要做很多的事情。早上起床第一件事就是去放牛,她的家里有一大一小两头牛。每天她要早早地把牛儿赶到有草的山坡上去,否则青草被别人家的牛吃完了,自己家的牛儿只能吃又硬又老的草根了。所以,我们的老师从小就养成了勤快的好习惯。
每天上下学颜老师也是自己走路去的,从来没有让家长接送过。放学路上大家一起结伴走着,一篇刚学完的课文就能在路上背完,因为回家还要做其他的事情。比如女孩子要去小溪边洗衣服,男孩子要去井边挑水等等。一路上不知道留下了她们多少的歌声与笑声。所以,我们的老师唱歌也很棒。
最让我们向往的是,放学路上她还可以爬到山坡上摘野果子吃。因为那时候生活条件差,家里没有零食,孩子们自己会想办法解决嘴馋的事儿。树上的板栗熟了,摘下来剥了放在书包里,带回家煮熟了吃;杨梅熟了的季节是她最开心的,因为可以摘一颗吃一颗,快乐无比;杜鹃花也被她吃过……简直不敢相信,颜老师的童年生活竟是如此的多姿多彩!
我们现在虽然有各种各样的高科技电子产品,也不缺琳琅满目的玩具和零食,但我还是很向往颜老师那时候的童年生活!