快乐童年作文
童年的时光是快乐而又匆忙的,童年的记忆里有很多是我的珍藏。
那一年,刚上一年级的我已经认得一些字了,但还是对一些东西似懂非懂。由于这些似懂非懂,让我的童年过得十分的快乐与高兴。
记得那一天,爸爸和妈妈都又是出去了,留下我一个人在家里看家。为了不让我太寂寞,妈妈临走时给我找了一本故事书,让我用看书来打发时间。故事书很吸引我,我一个故事一个故事的翻着看。立刻,一个叫《张毅喝墨水》的故事引起我的注意,我迫不及待的读完了全文。就在这时,不知是突发奇想,还是别的其他原因,我忽然记起平日里爸爸总是说我的肚子里的知识少,墨水少,如果我今天我把墨水喝下去,不就会像张毅一样知识丰富了吗?那么别人肯定会叫我“天才博士”的,那我也就不用去上学了。我越想越高兴,越想越得意。
于是,我便一蹦一跳的在家找起墨水来,找了大半天,终于在爸爸的书桌上找到了半瓶墨水,我好奇地拧开瓶盖,闻了闻,一股清香扑鼻而来。“真香啊!”我情不自禁地说。顾不了许多了,我端起瓶子,一口气就把半瓶墨水喝个精光。但是我觉得还不够,便又翻箱倒柜地找起来,工夫不负有心人,我又在书柜旁找到了一点,不管三七二十一,我拿起来就喝,喝完心想:现在谁也比不过我了,谁也没有的知识多。我有点迫不及待地想让爸爸妈妈看看我有多聪明了,让他们好好地表扬我一番。
整个上午,我都怀着一种自豪。