童年的傻趣作文
我们的童年趣事很多,今天,我就要说说我童年的傻趣。
在我五岁那年,有一次爸爸出差回来,告诉我:“坐飞机可有趣啦!可以看见天空的美丽景色。”爸爸这一说,我的好奇心一下子就上来了,心里想:我也好想坐飞“鸡”呀,奶奶家有很多飞“鸡”呢,真想要今天晚饭去奶奶家吃。我立马跑到妈妈的房间,请求妈妈今天晚饭奶奶家吃,妈妈同意了,到了奶奶家,我立刻跑进奶奶家的鸡圈,一股臭味飘了过来,我立马捏住鼻子说:“真臭啊,奶奶不给鸡们洗澡吗?”我挑了一只最胖,最肥的一只鸡,觉得这样做起来更稳一些,我把这只鸡抓了出来,坐了上去,不对呀,爸爸不是说坐飞“鸡”很有趣吗?但为什么这只飞“鸡”坐起来一点也不好玩呀!我进去再抓了一只鸡,这只鸡更不好,像喝了啤酒,发了酒疯似的,跳来跳去,我又把这只鸡给放了进去,妈妈来了,问我在干嘛,我把事情经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈哭笑不得的说:“傻孩子,爸爸说的飞机不是这个鸡,是另一种飞机等你长大了,我们也去坐飞机。”
虽然过了那么多年,但一想起童年的事,还让我捧腹大笑。