童年的趣事小学作文
童年是美好的,充满快乐和趣味,承载了许多开心的记忆。
我7岁那年,听见邻居家的姐姐正在背诵诗词:江河之水,非一源之水也;千镒之裘,非一狐之白也……妈妈听了充满羡慕地对我说:“你看邻居的小姐姐,从小就腹有诗书,像她这样肚子里有些墨水才算是有文化。”我点点头,想着我也要做一个“文化人”,可是怎样才能最快地成为文化人呢?
放学回家,我放下书包,就在家里团团转。咦?妈妈把墨水放哪里了?我找得满头大汗,终于在一个高架子上找到墨水瓶。
我把墨水瓶放在手中,仔细打量着它:圆圆的瓶盖,方方的身子。我小心翼翼地把墨水倒入玻璃杯中,尝了一下,啊!好苦!对了,妈妈说过放了糖可以让东西变甜。我立刻跑到厨房台面上拿了一瓶,也不管拿的是什么,根本没注意到瓶子上写着一个大大的“盐”字。
我放了两大勺“糖”,屏住呼吸,喝了一口。呸!墨水怎么这么咸?难不成妈妈骗我?我胃中顿时翻江倒海,涌上一股恶心,连忙跑到马桶边哇哇地吐起来,呛得直流眼泪。心想:以后再也不喝墨水了。
妈妈看到我嘴上、牙上、舌头上都是蓝色墨水,像个怪物,吓了一跳。急急忙忙跑来问:“这是怎么了?”我把事情经过一五一十地告诉妈妈,妈妈赶紧让我漱口、漱口,差点把我嘴巴都刷坏了,然后又让我喝水。最后妈妈实在忍不住笑出声,一边笑一边说:“学习要通过日积月累才有收获,可千万不要干傻事呀,你看看今天多危险。”
只要想起这件事我就乐不可支,童年的我真是太幼稚了!随着渐渐长大,我终于也明白了,知识要靠自己通过努力积累得到,做任何事情都没有捷径可言。