童年的趣事小学作文
每个人的童年都会有许多趣事,让我们一起乘上时光舟,回到过去看一看我的趣事吧。
那是一年级时的暑假,我陪父母一起回农村老家去看望爷爷奶奶,那时正巧是7月,天气十分干燥,刚好奶奶要去西瓜地里,为西瓜苗除草,我也跟着去了。来到西瓜地里,一片绿油油西瓜苗间,不时有几株要?焉了的杂草。奶奶指着一株杂草对我说:“这就是杂草,等会我们把草拔了,不要扔在地上,要拿在手上。”我不解地问:“为什么呀?”奶奶说:“谁让杂草会‘重生’呢?”我听了点了点头,开始拔草了。我先卷起了袖筒,之后,左一手,右一手地把地里的草拔去,但我并没有去分辨杂草和西瓜苗,只是见到有点淡黄色的植物就拔,正好我旁边有几株西瓜苗不怎么绿,于是我看也不看就把它们拔了下来,而见到一些绿一点的杂草却把它保留下来,还生怕踏坏了它们。一会儿,我和奶奶在地的尽头相遇了。我高兴地扬了扬手中的“战果”,这时,奶奶指着一株被我当成杂草的西瓜苗,问道:“这是杂草吗?”我几乎不暇所思地答道:“是啊!”奶奶笑了说:“你见过长叶子的杂草吗?”这时,我才恍然大悟,原来我误把西瓜苗当成杂草了,只好难为情地吐了吐舌头。
嘻嘻,不过我也为西瓜地除草出了一份力,奶奶摘了一个西瓜奖励我,那西瓜甜滋滋的,侵润了我的心头。