童年的趣事小学作文
童年就是一个魔术袋,我用手往里一掏,就掏出两件童年趣事——吃冰棒、吃包子。
在某一年夏天,骄阳似火、列日当空,当我放学回家时,趁妈妈不在时,吃起妈妈昨天才买的冰棒来,甜丝丝的,十分好吃,于是,我一开气吃了五支,这时妈妈突然推门而入,见到我吃着么多,说:“你吃这么多冰棒,肚子会结冰的。”我一摸肚子,软软的,还没结冰,突然,我肚子痛了起来,我有点始料不及,又想:“肚子现在应该以经开始结冰了。”于是,我急中生智,想到太阳应该可以将冰晒化,于是,跑到太阳下躺着。妈妈见了,问我为什么躺在地下,我将事来胧去脉的告诉妈妈了一遍,妈妈被我逗得哈哈大笑,又对我说:“我只是和你开个玩笑嘛,不必这么认真,哈哈!”
还有一次,爸爸给我买了己个包子,我想到楼下炫耀一下,不料,被一只大黄狗“追杀!”事情是这样的——我看见一只大黄狗,它在叫,我觉得它在想我宣战,我也学它叫,它突然向我跑来,我总觉得它不坏好意——想咬我,我也跑起来,我又给它丢了一个包子,想让它吃包子的时间会家,这时,它的主人将它抱走了,于是,我又将地上的包子捡起来,吃了,还不住地摇头,仿佛说:不错,好吃、美味。”当然,包子也十分赃了。
这就是我小时候可爱的一面。