致童年作文
从未有一次过节像六月一日那样令人期待,也从未有一次过节像六月一日那样感慨万千,因为六月一日是我们的节日。十年前,我们来到这个世界上,对于年幼的我们,字典里没有悲伤,正快乐的生活着。
生活总会改变人的模样,十年的时光,我们早已成为一名少年儿童,祖国的花朵。十年来童年的快乐无处不在,我们虽小,可快乐无穷。
童年只是一个短暂的美梦,当你醒来时,这个梦早已消失得无影无踪了,到了青年时代,我们就要吃一些苦了,必然要承受化蛹成蝶之前的挣扎。
六月一日虽然是我们的节日,但是每当我们过了一个六一儿童节时,我们的童年就渐渐减少,我们心里难免会悲伤,可是我们反过来一想,我们应该高兴,从刚出生的小孩,牙牙学语什么都不懂时,到成为一个懂事的孩子,我们不应该高兴吗?从一个懂事而不成熟的孩子,变成一个能为大人分担一些小事,我们不应该高兴吗?
虽然童年快过去了,但是痛苦真的要到来了吗?不,绝对不是!青年时期,虽然要承担某些痛苦,可生活的快乐将比童年更多。
人生如白驹过隙,譬如朝露,来日苦多,珍惜童年,发奋学习,让我们的青春没有悲伤!