每当放学回家妈妈叫我买盐时,我就会想起我五岁那时做过的一次傻事。
那天,放学回家,我早已饿得饥肠辘辘了,可是,妈妈却叫我给她买盐,我有点不耐烦,可又不得不做,
拿着钱跑到小卖部,买到盐以后,就立刻往家跑,不小心拌到了一颗石头,摔倒在地上,盐撒满了一地和泥沙混在一起。这时我早已分不清哪里是盐,哪里是泥了,我心理十分的着急,心想,如果妈妈问我盐在哪里去了,我该怎么回答呀?于是我想起了妈妈洗衣服时就可以把脏衣服给洗干净,我也可以把盐身上的泥沙给洗干净呀,于是我悄悄的跑回家里拿了一个盆,在里面放了一点水,就把盐放进去,我用手在盆里搅了搅,夷?盐怎么不见了?这时我心中充满了许多小问好。这是妈妈走了过来,问:“你在那里做什么?”“我...我...我在洗盐。”“洗盐?盐怎么可以拿来洗呢?”妈妈问道。于是我把事情的经过源源本本地告诉给了妈妈。“盐是不可以拿来洗的,盐一遇到水就会融化。”哦,原来是这样啊!
虽然这件事情过去了这么多年,但还是让我难以忘怀。