我很小的时候,干过许多非常傻的事,令我记忆犹新的还是那次洗盐。
5岁的时候,有次家里没有盐了,妈妈还要做家务,于是我自告奋勇对妈妈说:“妈妈,我帮你买盐!”妈妈怀疑地说:“你行么?”“当然行了!”我从容地说。
买完盐,我蹦蹦跳跳地回家,谁知没站稳,摔看一个“狗啃泥”,心想:“唉,怎么这么倒霉。”我起来一看,发现盐全撒开了。“完蛋了,回家要被老妈‘终结’了!”
这时,我看到王奶奶在淘米,我脑中突然冒出了一个点子:米能洗干净,盐也一定能!于是,我蹑手蹑脚地跑回了家,拿出了个大盆,倒满水,把盐放了进去。慢慢得盐变得干净起来,我心想:“太好了,不用被老妈批评了!”可是盐越来越少,最后一点也不剩了,我哭了出来:“水,你还我盐啊!”妈妈听见了我的声音,跑了过来。我把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听后哈哈大笑,摸着我的头说:“盐是会溶解在水里的,难道你吃饭时,能在菜里吃出盐粒么?”
听了妈妈的话以后,自己都觉得自己傻。什么时候,我能再回到那傻傻的时光里呢!