童年洗盐作文
童年趣事就像满天的星星,数也数不清,但在星空中,总会有一颗闪耀的星。就比如在我的童年里,就有一件令我特别难忘的事——洗盐。
那是个中午,妈妈正在做饭,因为没盐了,所以就给了我五块钱去买两袋盐。我接过了钱就跑,因为我最爱看的动画片马上就要开始了。所以,我要抓紧时间。但没想到的是,我买完盐回来之后走在门前摔了一跤,盐也撒了一袋,我倒没受伤,但盐“受伤”了,撒在了地上沾满了尘土。我怕妈妈数落我,所以就赶紧把撒下的盐装进袋子里,因为门开着,所以就小心翼翼地进了门。突然,我想到了一个主意,那就是“洗盐”,我想,妈妈每次蒸米饭的时候,都要先把米洗的干干净净,那盐也一样啊,所以,我又蹑手蹑脚地拿了个盆子,把那袋装有灰尘的盐倒了进去,可没想到的是,盐化了。我哇的一声哭了起来,哭声把妈妈引来了。
妈妈说:“怎么了?我不让你去买盐吗?你怎么在这玩起水了?”见此情景,我就支支吾吾把事情的经过告诉了妈妈。没想到,妈妈不但没有生气,反而捧腹大笑起来,说:“傻闺女,盐遇水就融化了,你还怎么洗啊?”说着摸摸我的头。
我恍然大悟,害羞地点点头,也跟着笑了起来。
最后,妈妈拿了那袋没撒的盐炒菜,我呢,动画片也都快播完了,到最后什么也没有看着。真是聪明反被聪明误啊!
哈哈,听完我的故事你笑了吗?我的童年的事很精彩吧,你有什么趣事啊,也来说给我听听吧!