童年,像一个七彩缤纷的梦,插着和一双可爱的翅膀像时间这个天空缓缓飞去,又像一个生活的调味品,酸甜苦辣咸,样样俱全,说起童年,每个人都有他的喜怒哀乐,有他的滑稽可爱,我也不例外。
记得小时候,妈妈准备做饭,发现盐没了,就叫我去离家里两公里的商店买盐,我高高兴兴的来到了商场,我进去找盐
找来找去终于走到了放盐的地方,我精挑细选的找出了一包最好的盐,付了钱后,我活蹦乱跳的跑回家里,一不小心,我把手中的盐甩了出去,我立刻跑过去捡盐,我看见包装已经破了,盐有大部分都倒了出来,我很着急,想:如果盐这么脏的话,会被妈妈骂的。
这时,我看到了隔壁王奶奶正在洗米,把米洗得干干净净,我马上去到王奶奶旁边,向她借一个盘子,拿到盘后,我就跑到镇里的公共水龙头旁,接满了水,我轻轻地把盐倒了下去,一倒下去,那些盐不见了,我细心地看,还是看不到盐。
我不解地跑了回家,问妈妈:"妈妈,为什么盐放弃水中会不见呢?"妈妈说:"因为每种物质都有一定的溶解度!盐是离子化合物,在水中会融化的。”我似懂非懂的点了点头,妈妈说:"是发生什么事了吗?盐哪儿去了?”我把的事情的经过告诉了妈妈,妈妈哭笑不得的说:"傻孩子,那盐就这样没了吗?我点了点头。
现在每当我想起这件事我就忍不住哈哈大笑,童年真是太有趣了!你有童年的趣事吗?你如果有的话,那就快给我说说吧!