童年洗盐作文
童年像流水一样,一去不复返,但有些童年有趣的事,仍留在我的脑海中。
在我四岁那年的一天,妈妈做午饭时,打开碗橱一看,发现食盐没了,而家中只有我一人,妈妈便给了我十元去超市买盐。我给自己壮了壮胆,便跑出了家门。到了超市,我挥了挥手中的十元钱,对超市的阿姨说:“阿姨阿姨,我要买盐 ”于是,阿姨给我拿了一袋盐。我那时很疑惑,不知道阿姨给我的是不是盐,于是我就撕开一个小口子,用食指伸进袋子蘸了蘸,而后伸进嘴里舔了舔,“啊,真咸!”,我惊叫起来,就在尝盐的那一刻,手中的盐袋子被我扔到了地上,只见雪白雪白的盐洒了一地。我赶忙大把大把地把盐从地上抓起来,心里想:糟了,我把盐给弄脏了,怎么办,怎么办?!突然,我想到了一个“又好又妙”的办法。于是,我问超市的阿姨要了一个塑料袋,把掉在地上的盐装在袋中。我急急忙忙跑回了家,趁妈妈不注意,我端了个小板凳,站在板凳上,开了水笼头,把盐撒到盆子里,洗啊淘啊,定睛一看,哪里还有盐的影子啊!好像盐在和我捉迷藏,故意躲起来了,我又气又急,赶忙把这件事的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈无奈地对我笑了笑说:“盐,在这水里已经溶解了,变成我们肉眼看不到的小颗粒,以后啊,你就别再干洗盐这傻事了!”
长大以后,每当我遇到不愉快的事情,总会想起这件事;每当我无聊的时候,我也会想起,还不禁傻笑起来。