有关童年作文
在我五彩缤纷的童年里,有着许许多多有趣的事,它们就像一个个色彩斑斓的贝壳,把我的童年装点得多姿多彩;童年是美好的,它犹如一杯加了糖的柠檬汁,酸甜可口,回味无穷;童年的回忆又是美妙的,它就似一幅流光溢彩的画卷,将许许多多有趣的、好玩的事情绘入我的脑海,时常一幕幕的闪现;童年是一方没有莠草的净土,是一片明朗的天空。这里流淌着纯真与甜美,总会使人产生难以忘怀的回忆!其中有些小片断,每每想起,内心就会不由自主升起一股浓浓的笑意!
那时,我才上一年级,什么也不懂。就像是一个初出茅庐的人,总把什么东西弄混淆。星期六下午,妈妈在厨房做菜,她看到味精盒里没了味精,就对我说:“小娟呀,从我包里拿20元钱去买包味精。”当时,我正在看一本搞笑的书,也没听真切,就随口应了一声:“好!”我走到小卖部,我想想妈妈让我买的东西,是味精还是围巾?哦,对了,是围巾。只见小卖部里的阿姨用甜美而和谐的声音问我:“小朋友,你要买什么东西啊?”我对阿姨说:“阿姨,您这有围巾吗?”阿姨说:“有,我找找看。”阿姨找了一条淡粉色的围巾给我,并问我:“大热天的,你要围巾干什么?”我告诉阿姨说:“我也不知道,是妈妈让我买的。”我正准备回家,阿姨说:“小朋友,你还没付钱呢?”“哦……”我问阿姨:“这条围巾多少钱呀?”阿姨说:“17元。”我递给阿姨20元钱,她找我3元。
回家后,我对妈妈说:“妈妈,围巾买来了。”妈妈一听我说围巾,感觉不对,就从厨房里走出来,说:“味精买到了吗?”我心想:“不是围巾吗,怎么变味精了?”妈妈说:“我要的是味精,你怎么买成围巾了呢?”“你要的是围巾呀,我没买味精。”“我要的是炒菜的味精,不是戴在脖子上的围巾。”见妈妈生气了,我不得不承认自己粗心大意而犯了错。为此,妈妈只好自己跑了一趟小卖部,买回了味精……
浮生若梦,往事如烟。但这件事,虽然时隔数个寒暑,每每想起总感到:童年是充满阳光的,它让我享受了世间最好的关爱;童年是五颜六色的,它使我的回忆绚丽多彩;童年又是丰富有趣的,它给了我无穷的快乐……