有一次,我到外公的鱼塘里去钓鱼。我把鱼钩栓好了,我去挖了很多蚯蚓。我就去了鱼塘边。
我第一次把鱼钩放下去。过了一会儿,我看见鱼线动了一下,一拉,怎么拉不动呀,我使出很大气力拉了回来。可是我一看,鱼钩没有了。就这样报废了一个鱼钩。
第二次我又把鱼钩放了下去。我就坐在那里等鱼线动。过了一会儿鱼线动了,我一拉,咦。怎么又拉不动了呀?我使出力气,把鱼线拉了回来,可是鱼钩又不见了。这下把我气急了,我把鱼竿一扔就走了。结果一条鱼也没钓着。
从这件事中,我知道做事要有耐心,这回不行,再做第二次,三次,四次……总有一次会成功的。不要像我这样,才做两次就放弃了。这样是不会有成就的。