童年趣事
那件趣事发生在我上幼儿园的时候。
那时我刚满四岁,幼儿园的老师教我们汉语拼音,布置作业回家要熟记汉语拼音。我把汉语拼音都记熟了,就等着老师第二天给我听写了。第二天,老师让我们默写下来,当时幼小的我不知道什么是默写,只以为闭着眼睛写,虽然我全对了,但是书写不整齐,扣了两分,我只得了98分。回家后妈妈问我为什么要斜着写,我脸一红,头一低,小声的说:“我是闭着眼睛写的,”妈妈又问:“为什么要闭着眼睛写?”“因为我以为默写就是闭着眼睛写。”妈妈听了先是愣了一下,然后哈哈大笑,笑完之后,妈妈告诉我了默写的意思不是闭着眼睛写,而是睁着眼睛,一边在心里默读,一边不出声的写,这才是默写的意思,我恍然大悟。
现在再想起来,都会让我哈哈大笑,这就是我的童年趣事,怎么样精彩吧!