珍惜童年作文
孩子们的友情,人都用纯真来形容,不觉我们都已上了初中,虽在同一学校,见面的日子却是屈指可数。如今,我想问:童年的日子还能重现吗?
我们从一年级开始就是同学,后来断了两年,五年级,很幸运我们又到了一起,当时我也忘了,曾今,在我们幼小的时候就有那么一段友谊。
五年级,朦朦胧胧的时候,说大也不大,说小也不小了。我们仍有小时候的稚嫩,刚开始,我们很少在一起,你有你的好朋友,我也有我的好朋友,也许是因为时隔太久,我们都忘了对方,或是刚刚与新的同学相识,新鲜劲还没过……
后来,仍是未知何故,我们从寡言少语变成了无话不谈。我,你,还有小兰的三人行,就这样开始了……
在学校的任何角落,有我,必有你们。我们三个的影子总是同时出现,同时消失,这样一直持续了两年,仿佛我们永远都是快乐的,脸上洋溢的,总是笑容。和你们在一起的时候,什么悲观,伤心,不快,全都抛到了九霄云外,我也变得爱笑了。
但时光总是来的匆匆,去的匆匆,转眼间,又是一个初夏,毕业,离别,长大……
六月的阳光总是那么绚烂,并不因为离别而添上几分哀愁,我们的三人行也并未因此而截断,总是觉得时间还长,脸上洋溢的仍是轻松和笑容……
后来,我们毕业了,并没有太难过,而是想着暑假多么自在,呵呵,我们还没有长大,仍是无忧无虑,遵循着生活的真理——开心就好,无需太多烦恼。
那个夏天,我们很开心,那天,你给我发贺卡,“朋友一生一起走,那些日子不再有。”生日前夕,你对我说:“小曦,你的生日是什么时候啊,十、十一月十二日吧,你把日子算好了,到时候我一定给你过生日,还要买个大大的蛋糕。”你笑了,我也笑了,并不是因为你把生日说错了,我觉得能有这样一个朋友,是幸福的……
2011年8月20日——我的友谊,节日快乐,我天真的将这天定为我们的友谊日,最后一次三人行,忘不掉,抹不去,是最后一次,也是最纯粹,最快乐的一次……
再后来,也就是现在了。又经历了一次新的相识,上次是在一起的,这次是分开的。我们渐渐疏远了,在QQ上,也总是打个招呼,又和新的朋友融在了一起,打电话的次数少了,以至后来,再也没有听到电话的铃声……
现在回忆童年,就像白开水,淡淡的,却很怡人。
谢谢你们,曾经给了我友谊。
忘不了美好的三人行。
下一个初夏,我等你们……
记得珍惜每一个朋友,每一段友情,回忆的时候,会发现,自己多么幸福。