时间是一条长河,慢慢将童年送远。现在,我要去寻找,去追回童年的趣事。
小时候,我非常喜爱画画,本子上几乎全是我画的小火柴人。一天,我听了《我是一个粉刷匠》,受到其中一句“刷了房顶又刷墙,刷子飞舞忙”的启发,心想:我也要去刷墙,既然粉刷匠能行,那我也行!可我没刷子,怎么办呢?哈哈,那我就用画笔当刷子吧!于是,我蹑手蹑脚地从房里“盗”来蜡笔,在家外面那面墙上开始了创作:先画一个宇宙无敌美丽的小公主,旁边再画几只张牙舞爪的怪兽;然后,再把仙人掌当小公主的武器……看着我的杰作,我不禁得意忘形地大笑起来:“哈哈哈,太好了!我是一个小画家,我是一个小画家!噢耶!”不料,这笑声吵醒了外婆。外婆看到了我的杰作,不但没夸我才华横溢,这画一定能流芳百世,名垂千古,反而狠狠地训了我一顿:“何雨轩,你在干什么!你看看,这墙都成什么样了!”我向外婆做了个鬼脸,一溜烟儿跑开了。
还有一次,我在海边玩耍,沙滩上的小贝壳在阳光的照射下十分惹眼,但我觉得,海里的贝壳一定更大更漂亮,指不定里边还有珍珠,可以让我一夜暴富哇!想着想着,我弯下身子,仔细寻觅那些指头般大小的贝壳。没想到天有不测风云,一排白花花的海浪打过来,使我失去平衡,一头扎进海水里。海水立刻灌进我大张的嘴,我急忙站起。这水又苦又咸,远不如果汁好喝。我气愤地叫起来:“是谁往水里撒了那么多盐那?好咸好苦哇!”周围的人都向我投来惊讶的目光。我急忙低下头,假装寻觅贝壳了。
小时候嘛,总喜欢捉几只蜗牛、毛毛虫来玩玩,对不对?那天,我和小伙伴玩做饭的游戏。花坛边的蜗牛好多呀,我和小伙伴这儿捉一只,那儿捉一只,很快就收获满满。紧接着,我和小伙伴一起把蜗牛关进一个小瓶子里,然后用小木棍把它们一点一点地捣碎。不一会儿,我们就做好了一瓶子的“蜗牛泥”。“耶,开饭啰!”我们欢呼着。瞬间,一瓶子的蜗牛泥就被我们扔进了土里,当做吃过了。现在想来,不禁为当年的“残忍”而羞愧,真想对小蜗牛们道一声“对不起”!时间的长河呀,请你流慢些,好让我再看一眼那七彩的童年,好让我再品品其间的欢乐与情趣。