童年作文
小学时,在心里默默期待的是儿童节:也许,童年就意味着成长吧!
每个人都经历过漫长的成长。现如今,清扫者用时间的扫帚无情地将童年掳走,成长的印记也一一扫尽。
童年几乎从我手中溜去,像针尖上一滴水,滴在时间的长河里,没有声音,也没有影子。如果时间允许,我真的希望时光可以留在童年,不要飞快溜走。可我还是在温暖的阳光中,在父母的疼爱中,在笙箫的风中悄悄长大。
默默地想,是不是就注定有分别的那一刻呢?我渴望成长,但也害怕成长中的分别,就像空中的雨与脸上的泪交融了,再也分不清。
考试的失落与难堪,因为嘲笑在所难免。毕业的分别是痛苦的,因为那是第一次离别。初中不再悠闲,不再放松,不再信步,而是奋斗,而是紧张,而是狂奔。让我们向着成长勇敢坚定的迈出第一步吧,并一步一步的走下去。
蓦然回首,看往事依然如旧,心却为之一动。
窗外,夕阳将它最后的余晖洒向人间。现在才知道,我错过了晨曦。