童年小学作文
童年是一条弯弯的小河。童年是一副美丽的画卷。童年是一首动听的乐曲。童年是人生中快乐的时光。
天,蓝蓝的;风,微微的;草,嫩嫩的;阳光,暖暖的。绿油油的小山坡上,我快乐地跑着,只为捕捉那些飞舞的花蝴蝶。花蝴蝶啊,是童年快乐的小精灵,是童年美丽的小天使,是童年跳跃的美妙音符。忽然,我摔倒了,膝盖擦伤了。爸爸在身后把我扶起来,“小心哦,跑的时候也要看看脚下的路”。我的膝盖好痛,可是我一看到爸爸慈爱的目光,不知哪儿来的力量,眼眶里打转的眼泪就忍住了。爸爸见我没哭,就用温暖的大手抚摸我的头:“好,好孩子!”我笑了,爸爸也笑了。
一只花蝴蝶飞到了我们身边,我静静地看着它的舞蹈,心里一片阳光。暑假的一个夜晚,乡下老屋的院子里,大榕树下的我,坐在奶奶的身边。一轮明月,好似一个大玉盘,挂在深蓝色的夜空中。乳白色的月光泻落在院子里,透过浓密的枝叶,照在了我们的脸上。我望着深邃的夜空,一边啃着玉米,一边听着奶奶讲她小时候的故事。那晚的星空好美啊,小星星都调皮地眨着眼睛,一闪一闪。“奶奶小时候啊,家里穷。每到过年,就盼望着有一双新鞋子,能吃到红鸡蛋……”奶奶那温柔的声音,就像从空中飘来,轻轻地落在我的眼睛里。
星星啊,星星,请你们告诉我,那段远久的时光,如何去明白?童年,是和星星讲话,和月亮问好,和快乐与梦想作伴。