童年小学作文
每个人都有一个属于自己的,独一无二的、美好的童年。当然,我也不例外。
不过,人人都有童年,但是每个人的童年又都和别人的童年有着天差地别的差距,比如,有的人从小就生活在富裕的家庭,过着衣食无忧的生活,那么他的童年便是无忧无虑的;有的人生活在一般的家庭,那么他想要生活得更好一些,就需要他更加的努力和发愤图强;有的人生活在贫苦的家庭里,那么他的童年生活便充满了多一点儿的曲折……
我的童年,和大多数人一样,生活在一个不是很富有但氛围很好的简单家庭里,简单的我们家里就三个人:爸爸、妈妈和我。我的童年也很简单,每天和小伙伴一起上学、放学,玩耍,读书、娱乐,简单而又充实。
尽管如此,有时候我还是对这种充实的童年还有一丝不满足,有时还会抱怨我的家庭为什么不能再富裕一些,直到我认识了俄国大作家契柯夫笔下的“凡卡·茹科夫”之后,我才知道了大陆另一边的儿童的童年是多么的艰难困苦,与我这略微平淡的童年真的是相差甚远。
和凡卡比起来,我生活中的小苦小难,小曲小折,真的是“小巫见大巫”。凡卡的童年每天生活被饥饿包围着,而我却天天吃着美味可口的饭菜还这山望着那山高;凡卡没有鞋子穿,没有新衣服,而我过一段时间就要换一双新鞋,几件新衣服;凡卡每天被别人欺负,而我却在爸爸妈妈的庇护下快乐的成长;凡卡从小受尽非人的待遇,而我却在阳光下无忧无虑的生活着……
有人说,没有比较就不知道自己生活的有多好,和凡卡一比,我的童年生活就是天堂、就是乐园。因此我也真心的跟身边的朋友们说,我们每个人都应该珍惜自己的生活,珍惜身边的每个人,不能再对生活产生不满,要珍惜现在的美好,努力的学习,用自己的双手创造自己美好的明天。
童年小学作文3
有时候回想起小时候,会觉得自己很幼稚.
--题记
静静的湖水,
上面是蓝蓝的天空,
天空上,
依旧飘着朵朵白云,
我坐在窗边,
回想起童年的趣事.
记得我刚生下来的时候,其中的事我也记不太清楚,是我妈妈用自己的手写下了童年时我有趣的样子长大了,我才看到里面这样写道:(里面大概的意思):
1999年3月29日晚上十一点,一个小生命诞生了,其它的孩子一生下来就不停地哭,可是我却没有,我慢慢地被护士抱了出来送到母亲的身旁,这时候夜深人静,月亮眨巴着眼睛冲着我笑,柳树姐姐随风舞动着柳条,拍起了手,星星在天上连成了一串闪闪的爱心,我觉得世界美极了,慢慢,我看着周围的世界,慢慢闭上了眼睛,睡着了...我睡觉的样子还真的很好笑,嘴巴里咬着手,发出”吱吱”的声音,半夜里好像是只老鼠呢!
(未完待续)