再见童年作文
随着时光的流逝,我们渐渐的长大了,时光的飞跃,让我们来不及与童年说再见,就这样,童年的时光在我们的眼下悄悄的流逝,默默的走了,而我们却悄然不知。现在回想起来,脑子就犹如放电影一样,在我们的脑子里回转,记忆。闭上自己的眼睛,童年的天真,可爱,傻气,现在回想起来,都会经不住的笑起来……
那时我只有6岁,开饭咯,妈妈一边端着菜,一边从厨房走出来,今天我们家里来了许多客人,所以妈妈做了很多美味佳肴,看一眼餐桌,口水直流,等客人们都坐上餐桌了,我们也坐了下来,我最爱吃的就是鸡腿,所以我把每个我爱吃的,我都说是鸡腿,望着餐桌上的美味,我看到了一条条的菜,我尝了尝,味道真不错,便说,妈妈多给我夹点鸡腿,妈妈便疑惑的说我没有做鸡腿呀,我指了指那个菜,那就是,我大大的眼睛望着妈妈,顿时,全桌的人哈哈大笑,我低了低头,不解的问,真奇怪,他们笑什么呢,妈妈笑完后说这是海带,不是鸡腿,你怎么把你所有爱吃的都说成鸡腿呢?我嘟了嘟嘴小声的说道,我哪知道!
还有一次,那时候妈妈和爸爸带我出去玩,坐电梯的时候,电梯里有很多人,妈妈在哪都教我知识,妈妈问我,你数数电梯里有几个人呐?我拿起自己的小手指,数了数,1、2…3,最后数完了,是6个人,突然有一位比我高一点的姐姐嘲笑我说,哈哈,你好笨,你自己都没数进去,我躲在了妈妈后面,害羞的说道,真是的,那么多人,真没面子。
我的童年很精彩,很快乐,虽然很天真,和可笑,可是我觉得那些都是美好的回忆。每天都是无忧无虑的生活,可是现在长大了,烦恼也多了,就很想再回到那快乐的童年,时光我们挽留不回来,只想与我们那美丽的童年说一声再见。