快乐童年作文
我的童年里,有很多好朋友,但是印象最深的却只有2个小朋友,她们是我的“闺”中姐妹。当然,她们也是我童年生活的一个重要部分。
从我5岁时搬来这个小区,我才发觉我真正的童年才刚刚开始。先介绍一下我的团队,我的好朋友:洋洋与我同龄,略微有些内向,但是为人爽快、性格也和我相似,另外一个也是我的好朋友:尹可妮与我同龄,外向,为人直爽豪迈,典型的女汉子。于是,我们三个小朋友开始这段“传奇之旅”。
“叮咚”门铃响,我跑过去看的过程中,悲剧的事情发生了,我“扑通”地一声摔倒了,“妈妈!快去告诉她们我马上下去找她们玩。”紧接着,我便以闪电侠的速度换好了衣服冲下楼去。此时已经是下午4点了。“咱们去哪儿玩?”“嗯……去滑梯玩。”我们马上冲到了楼梯面前,开始了我们的活动。我拍了拍手说:“今天咱们就看看谁能第一个穿着袜子从滑梯正面登上去,不能借助手哦!”得到了她们的一致认同后,我们开始了比赛。
我穿着袜子努力地向上跑着,可是还没到滑梯的三分之一,我就滑下来了。接下来的选手是尹可妮,她在努力地寻找着落脚点,尝试着,可是刚刚爬到二分之一时,她滑了下来。最后出场的是洋洋,她已经掌握爬滑梯的窍门。于是她用助跑把自己的身体“带”了起来登上最顶端。“哇!太厉害了,怎么上去的?快教教我,教教我!”于是,我们2个失败者围着1个成功者打着转,乞求着她把成功的秘诀透露给我们。
我们学了成功的秘诀后,开始了下一项“任务”我们跑到了松树边,从松树上揪下几根松针来,接着用树枝穿起,做成一串串“羊肉串”。然后我们争先恐后地扮演者小贩与顾客,仅仅是这些游戏,便能让我们的笑容在稚嫩的脸庞上绽放。
童年,就是这样,快乐才是真。