童年是梦中的真,是真中的梦。是大海里的珍珠,是天空中的繁星。是一缕长长的风筝线……
——题记
童年,是一朵芳香四溢,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,一个色彩斑斓的,荡漾着欢笑的梦。
九岁,还是幼稚无知的我,从大人们的谈话中,我听到了一个陌生的字眼:世界末日。我不停的用手比划着:“末”是结束的意思,啊!一阵冷气被我倒吸了一口,这不意味着世界即将就要毁灭了吗?寒毛直竖的我再也不敢想下去。
我鼓足勇气,脚微微颤抖着走向客厅,用蚊子大小的声音说:“爸爸,真……真的……有世界末日吗……”爸爸丢下一句:“那是当然啦!”然后哼着小曲玩电脑去了。
这时,电视突然传出一句:“大消息!大消息!中国北方干旱,南方发洪水!已造成严重的生态不平衡!”什么?生态不平衡?!我的眉头立刻紧锁起来,心中仿佛有一块千斤重的金刚石,久久不能平静。世界末日真的要来临了吗?
上学的路上,我坐在小轿车里,心中却是一阵忐忑不安,小脑袋瓜子里不禁想到:“要是马路中间突然裂了一个大缝,我和爸爸该怎样逃生?往左边?右边?还是前面开?
下了车,紧张的气氛似乎有浓了了几分。没有了汽车的保护罩,自保就难了!第一步踏上天桥,我心中就像十五只吊桶打水—七上八下。仿佛每时每刻天桥都在微微的颤抖着。下一刻,这座天桥就会塌下去。
晚上,我躺在床上,两眼空洞的望着天花板,渐渐地睡着了。
第二天,撕下昨天的日历,上面赫然写着“愚人节”三个字,我恍然大悟。
我时常摘下几朵童年之花,闻一闻那迷人心脾的花香,童年的傻事便重新降临与我的心头。珍惜童年,珍惜这好的时光。