快乐童年作文
小时候,我家门前有一大片荒地,那儿是我们的游玩场地。在一个晨风习习的早上,我和小伙伴们一道,在荒地上开始了我们的捉迷藏游戏。
我躲在一个僻静的草丛后,正为自己找到这个理想的藏身之地而窃窃自喜,忽然,我被一些艳丽夺目、色彩斑斓的东西迷住了。我走近一看:“哇!宝石!”我激动得手忙脚乱,迫不及待地把它们捡起,小心翼翼地放入口袋。刚抬头又发现远处有更多的“宝石”,我飞也似的跑过去,双手利索地把一颗颗宝石放入口袋,嘴角不知不觉地流下一线口水。我仿佛望见一块块宝石变成了堆积如山的玩具,那些梦寐以求的玩具潮水般地向我涌来……
我正想把它们都拾光了,这时,脑海里蹦出一个念头:这样做太自私,我得让小伙伴们都变成富翁。我三步并作二步跑向小伙伴们,对他们说:“快跟我来,我发现了宝藏!”于是,一支“寻宝队”浩浩荡荡地进发了。
“哇!”“真的耶!”“太棒了!”小伙伴们欢呼着,不管三七二十一,双手飞快地捡着,恨不得立刻长出十双手把“宝石”捡得一颗不漏。大家忙得连擦汗的功夫都没有,大概忙了一个上午吧,都满载而归了。
一进家门,妈妈就骂:“衣服怎么这么脏?瞧你这样子,活像一只泥猴子,整个上午都到哪里去大闹天宫了?”
“去找宝石了,您快成为富翁的妈妈了!”我得意洋洋地拍着口袋,妈妈过来扒开口袋一看,不禁大笑起来……
其实,我们找到的“宝石”只是一些彩色的玻璃碎片罢了。
童年,是一片明亮、晴朗的天空,是一方没有莠草、没有污秽的净土,那里流淌着纯真和快乐。我相信,以后当我在成长道路的某一个驿站驻足回首时,童年留给我的还是纯真和快乐。