关于童年作文
啊,童年,金色的童年,它充满了欢乐,充满了趣味。
每当想起我那五彩缤纷的童年时,总会有一件有趣的事,幻起我美好的回忆。
那年,我五岁,常常跟着妈妈在姥姥住和玩儿,准会听到他们说:“啥时坐飞机在天空自由翱翔,那该多好啊······”从此,我整天想着怎样才能坐飞机飞翔。
一天,坐在小板凳上正玩的我,看见几只鸡爬到阳台上来,我便学着姥姥的样子,一面挥手,一面喊:“去,去,去!”想把他们赶下楼去,谁知那几只鸡一点也不听我的话,还到处乱窜,乱飞呢!
惹的我火了,便拿一根短棍边赶边打它们。这时我忽然发现一只鸡从阳台跳了下去,我往下一瞧,哈哈,鸡扑腾了几下翅膀便“着落”了。还安然无恙呢!我看呆了。愣了一会儿,我惊讶的叫到:“呀!鸡飞了,鸡飞了!哦,这不是飞鸡吗?”哦“飞鸡”,我像是发现了新大陆,大声叫囔着。从那以后,我知道“飞鸡”的意思了,便计划坐一次飞鸡。
一天下午,正巧奶奶串门去了。我偷偷的溜进鸡棚里,看中了一只威武的大红公鸡,它好像料到自己要大难临头了,昂着头一个劲地叫。我好不容易才逮住了它,往它身上一坐。开始鸡还拼命地挣扎,可过不了一会儿,一声惨叫,便一动不动了。姥姥听见鸡叫,赶回来问我怎么回事。我若无其事地说:“我要坐飞鸡。”姥姥听了,先是一愣。然后拍着我的头说:“正宇,这不是飞机,是大红公鸡······”说完,姥姥便哈哈大笑。我弄不明白姥姥在笑什么,还是闹着要坐飞鸡呢!
你们看,我的童年多好笑啊!