关于童年作文
现在的我,带着惬意,带着眷恋,已悄悄步入这片少年的芳草地。而童年的童真童趣,悠闲无虑,却常常在我以前浮现。
那时,我可能六七岁光景,好奇心和顽皮劲儿总促使我做那些令大人费解的事。那趣味真是无穷啊!
那时候,我家后院准备盖新房,所以有几堆高高的沙子。那沙子曾是我玩耍的乐园,让我快乐的天地。我常常把自己心爱的物品在那儿埋起来,过几天再把它挖出来,有时常常以为忘记了地方而丢了许多“宝贝”。
记得有一次,伙伴秋明提议:我们挖几个大大的洞,再铺上草席,谁走到那儿就会掉下去,好不好玩?“太好了”伙伴们连声答应。于是,说干就干,我们便行动起来。使足了劲儿去挖沙,去劳动。果然,功夫不负有心人,过了一会,就已看不清陷阱在哪了。此时,已暮色降临。大家约好时间后,便依依不舍的离开了。
过了几天,又是好奇心和顽皮劲儿把我赶到了那沙土堆旁。不久,伙伴们也纷纷前来。大家小心翼翼的迈出了第一步,走着走着,只听“扑通”一声,秋明掉进了陷阱中。接着,我们没有一个兴存,都掉进了陷阱中。此时,沙子无情的飞到我们的衣服里,脖子里,鞋里······我们这指挥者,执行者都被一粒粒跳动的沙子所感染,满怀激情地跳舞,唱歌。
正是沙子给我带来了无穷的乐趣,如果说我们并不淘气,那么有趣的事是真正的童年主宰。在这与沙子的亲密接触中,我们得到的不仅仅是有趣,还有与伙伴的友谊。我想:通过这次趣事,会使我们的友谊天长地久吧!
啊!童年趣事,你让我难忘,你让我恋恋不舍!