关于童年作文
说到童年,我就想起那次“钓鸡”却被鸡们追的事儿。
那是一个风和日丽的下午,年幼的我闲着没事干,看到外面成群的鸡仔们,我脑子里闪过一个有趣的想法。为什么不用竹竿,线,虫子,钩子,来做一个简单的“钓鸡钩”呢?想到这里,我立刻提起神来,拿来材料,做了一个“钓鸡钩”。
开始“钓鸡们”了,不用猜我都知道,我把带虫的钩子放到哪儿,鸡们就追到哪儿。果然,我往左,鸡就往左;我往右,鸡就往右;我把竹竿往上一提,鸡们争先恐后的往上跳,我很是得意。正值我高兴的当儿,一不小心,将带虫的钩子挂到裤子上来了。我一慌,不小心踩到了母鸡。当时正值春天,公鸡们都在热烈求偶。
我踩到了母鸡,不亚于点燃了一只火药桶。好几只公鸡朝我怪生怪气的叫着,好像在说:“你竟敢伤害我未来的妻子,信不信我跟你拼了!”还有几只胆子大的,仗着许多同伴支持自己,竟想向我啄来!还有那些母鸡,看到我裤腿上有虫子,也跃跃欲试向我啄来,我脚底抹油,拔腿就跑。
可我还小,连鸡也跑不过,更何况鸡一扑腾翅膀就能飞好远,我哪里跑的过?幸亏我急中生智,绕着圈子跑,鸡的脑子简单,傻乎乎的跟着我绕,我一吱溜拐个弯,冲了出去,而鸡们顺这惯性朝反方向跑了几米,当它们反应过来是怎么回事时,已经为时已晚,我身后传来气急败坏的叫声。从此以后,我看见鸡时,再也不敢惹了!
现在回想起来,那时真是天真,闹着闹着竟然把鸡给惹怒了,真好笑!