童年的一件事作文
2月18星期日晴
今天,我的小金鱼死了,它永远离我而去了。
小金鱼黑色带一点橘色,嘴巴一张一合的,尾巴一把张开的剪刀。平时小金鱼它要么是游来游去,要么一动不动竖着在水里,可是今天它一动不动平躺在水中。它游泳的时候甩着尾巴绕着缸游来游去,可是今天它一动不动的平躺在水中。
平时我每天起来第一件事就是给小金鱼换水,喂食,可是今天它永远离我而去了。每天我给它喂食的时候,它总是飞快的游过去把食物吞掉可是我再也看不到它了。
这时候我才知道,我不该假手他人,不该因为急忙去上课而假手他人,不然的话小金鱼也不会永远得离开我了。