童年的一件事作文
童年像一条小河,有说不尽的酸甜苦辣,在这条小河中,最令我回味的就是那次摘草莓了!
那是一个星期一的下午,放学后,妈妈带我去附近的草莓园摘草莓。草莓的颜色有青的、有红的、有白的……绚丽多彩。
我顺手摘下了一个红红的小草莓,尝了一下,一点也不甜,有许多还没长大的小草莓,也被我摘进了篮子里。 妈妈温柔地对我说:“摘草莓要把儿留一点,慢慢用剪刀剪断,还要细心,不能看了哪个都摘走,要挑又大又红的。”我照着妈妈说的那样做,果然挑了一个又大又红的大草莓。
通过这件事我知道了:干什么事都要有耐心和细心,这样才能把这件事做好。