周末一大早,爸爸妈妈就率先开始打扫家里的角角落落,整理衣物。看着他们忙碌的身影,我也决定做一道美食。
我来到厨房系上围裙,顺手拿起丝瓜准备去皮。可是,削皮刀在我的手里不听使唤,七歪八斜。我削了好一会儿,还只是去了一小部分的皮。
妈妈在一旁提醒我,拿丝瓜得左手稳住,右手要均匀用力。原来如此!我费了九牛二虎之力终于削完了。接着把丝瓜切成一片片,把鸡蛋打散在碗里。然后我把丝瓜和清水放入锅,等汤烧开。锅里的热水围着丝瓜在吐泡泡,我有些紧张,害怕烫到手。在脚忙手乱中,我把打散的鸡蛋撒进锅,还加了一点点盐和白糖。看着金黄色的鸡蛋和碧绿的丝瓜在热锅里舞蹈着,有趣极了!最后出锅的丝瓜蛋汤,香喷喷的。
当我坐在干净整洁的家里,看见爸爸妈妈吃着我亲手做的丝瓜蛋汤,为我竖起大拇指时,我开心地笑了。
我觉得无论做什么事情都不容易,以后我一定要多多练习并升级我的厨艺,给家人带来更多的幸福感。