童年趣事小学作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边那各种各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光芒。而如今我的手上还握着一个最耀眼的贝壳,那正是我最难忘的一件童年趣事。
有一天下午,弟弟来我家玩,妈妈买回两个辣椒。雪白的塑料袋里装着两个红彤彤的辣椒,像两盏小灯笼,看起来就令我谗言欲滴,忍不住想咬上一口。
“哧溜”一声,一个红彤彤的“小灯笼”就到了我的手中。我欣喜若狂,捧起辣椒像得到了宝贝似的一路小跑溜到卧室,反锁上房门。弟弟在门外敲着门大喊:“什么东西啊,我看看?”为了不让妈妈发现,我让弟弟进来。我把辣椒掰成两半,递给弟弟一半,说:“这个红灯笼给你吃。”“好吃吗?”弟弟睁大了眼睛问我。我猜测道:“它红彤彤的,肯定好吃!”弟弟对我的话深信不疑,于是我们俩把辣椒塞进嘴里,嚼了起来。一嚼,顿时嘴里舌里都开始发麻,喉咙似火烧般难受,泪水不由自主的夺眶而出。我们俩张着嘴巴,大口地哈着气,跑到桌前,端起一杯凉开水“咕咚咕咚”地喝了下去。妈妈听到动静,从厨房里出来,看到我们俩的狼狈样,又看看桌上只剩一个辣椒的塑料袋,顿时明白了:“是不是偷吃了辣椒?”弟弟结结巴巴地,一边哈着气,一边说:“是……是偷吃了……红灯笼。”妈妈指了指桌上的那个辣椒:“是不是这个?”“是。”我们俩一起回答。
从那以后,我再也不敢吃辣椒了。那滋味真让人永生难忘啊!
这就是我七彩的,快乐的,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,但是那童年的趣事一定会成为我人生中最美好的回忆!