童年小院作文
我的快乐源头就是我老家的小院。儿时,它不仅十分迷人,还给我的童年带来了不一样的快乐!
春天,好雨知时节,春当乃发生。一场春雨滋润了大地,催生了万物。我的小院就如变魔术一般,桂花、铁树、九里香它们边贪婪地吮吸着甜蜜的雨露,边舒展着自己柔嫩的绿叶子。鸟儿在那里搭窝,在枝头高歌。小草们纷纷从泥土里探出头来,向同伴诉说着自己冬天做的美梦。粉中透红的野花纵情怒放,星星点点、一闪一闪地向我们眨着眼睛。红彤彤的茶花也绽放了笑脸,一朵朵花儿亭亭玉立、楚楚动人,如少女般的柔软身姿,把这个院子点缀得更加美丽。
几天过后,郁郁葱葱、枝繁叶茂的苦瓜长高了。金灿灿的小花娇嫩欲滴,香气扑鼻。这自然、清纯的植物引来了辛勤的蜜蜂和飘飘悠悠的黄蝴蝶。啊,一只红蜻蜓停在九里香的枝头。它伸起圆圆的脑袋,掸掸透明的翅膀,鼓鼓一对绿宝石似的大眼睛,呼呼呼地飞过桂花树,落在草丛间。嘻,我悄悄地绕到它背后,当要扑上去,抓住它时,可是它却嗖的一声,飞走了。我又情不自禁地去捉蝴蝶。可机灵的它也飞入花丛中,偷偷地笑。嗨,可我还是一脸兴奋。
夏天,我们的瓜架上硕果累累,一个个瓜挤满了绿绿的瓜藤,朴素中带着几分美丽。好一幅独特的农家风光。晚上,天边皎洁的月光,头上闪烁的星星,徐徐的凉风,花下的蛐蛐琴声悠悠,这一切都引人入胜。我们笑盈盈地坐在树荫下,边乘凉边吃着自己种的果实,心情多么甜蜜呀!
秋天,小院桂花飘香。我沐浴在桂花雨的世界里,叫人多么沉醉。冬日里,叶子像雪花一样纷纷飘落。我痴痴地捧一捧叶儿,蹦着、跳着、追着玩得不亦乐乎!
我的乐园不论什么时候,不论什么季节,都能给我带来不一样的快乐!它是我童年最美好的回忆!