童年梦作文
童年,就像一页童话,让人看得扣人心弦;童年,就像那山间的小溪,一去不复返;童年,就像那游乐园,永远充满着欢声笑语;童年……小时候,看着别的小朋友从植物园里钓鱼,我就羡慕的不得了,从此,它变成为了我小时候的梦……在前年的一天,我是实现了这个梦。
那是一个星期六,我如愿以偿的和爸爸来到了植物园里的钓鱼池旁,抬眼一看,首先映入眼帘的是一个大约10平方米的水池,里面还装满了各种小鱼,我仔细一看:呵!里面的鱼还真不少:有金色的,有白色的,有花色的(好多颜色在一起),还有黑白色的……看得我都有点眼花缭乱了。
等我回过神来,发现爸爸的手里已经多了两支鱼竿,我选了一个鱼多的座位,钓鱼开始了。
只见我把手上的面揉成一个小球,迅速的挂到了鱼钩上,甩到了池子里。
一分钟,两分钟……时间一分钟一分钟的过去了,看着爸爸已经钓上了4条鱼,而我的却丝毫没有动静,我十分着急,便对爸爸说:“为什么我钓不上来鱼?”“那是因为你的鱼饵太大了。”爸爸语重心长的对我说。哦,原来是这样,我心想。
我重新把鱼饵又弄了一遍,开始钓鱼了。
我静静的看着水面,可是过了好久还是没有钓上,我坐不住了,“心急吃不了热豆腐。”爸爸对我说。听到这话,我又“乖乖”的坐到了座位上。
终于,功夫不负有心人,我的水面上有了微波,我使劲向上一拉,一条小金鱼就这样被我钓上来了。
一条又一条,哈哈,我一共钓上了七条,不错呀!
我和爸爸一共钓上了15条,连管理的人都说我们钓的够多的,我们心里别提多高兴了。
童年的梦是那样美好,童年的梦是那样的天真,你的童年有什么梦呢,说一说吧。