童年梦作文
童年,是纯真、难忘的岁月,我们每天都在编织着美丽的故事,一支牧笛,一头骆驼,一次发现,一个愿望……看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求。
一个很普通的东西都会引起我们对童年的回味。
这组课文非常的生动、有趣。从《牧童》这首诗中,我感受到了牧童生活的快乐、悠闲;从《舟过安仁》,我感受到了两个小孩童的天真烂漫,和爱动脑子;从儿童诗《童年的水墨画》令我联想到令人陶醉、嬉戏过的每一个地方;从“我”看见骆驼吃草的样子想到生活中某个记忆犹新的场景;从课文《童年的发现》联想到一次自认为是了不起的发现。这些文章已经足以打开我记忆的闸门了。
现在,我用一张照片打开这个宝贝盒子里的东西。在我一岁那年,爸爸妈妈让我抓阄,看看我长大从事哪种行业。他们把平时我很喜欢的笔、故事书、玩具车、玩具娃娃、玩具琴还有一个又大又红的大苹果放在了桌子上。我摸摸这个,碰碰那个,怎么也拿不定主意。电子小玩具不错,故事书不错,玩具娃娃也不错,总之什么都不错。要什么呢?我犹豫不绝。嘿!这儿有个大苹果,不错!我立刻抱起苹果“啃”了起来。爸爸妈妈在一旁笑。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一曲乐章,乐章里有我们对生活的向往……