每个人都会有自己的童年,往往那美好的童年是那么令人怀念,每当想到童年,都会想到自己以前是一个天真无邪的小孩,过着无忧无虑的生活……
你是否想起你的童年?曾想到你那无限美好的回忆,那开心的生活?还记得我的童年,那时候的我胆小、天真、爱吃零食、不爱吃青菜,那时候的我8岁很幼稚、记得那一次,过年了!大家都准备开开心心老家过年,我也不列外,爸妈提着打包、小包的行李,左一袋衣服,右一袋年货,把东西塞进了车厢,“OK准备出发”爸爸说道,我们上了车,开始了“西天取经”漫长的道路,一路的颠颠簸簸,大约过了78小时,晕晕的下了车,一阵呕吐之后,终于!到了老家!一见面便是和蔼可亲的奶奶,吃饭的时候奶奶对我还是这样体贴细致,又是给我夹菜,又是给我添饭,饭后,一家人开始讨论明天先去谁家拜年,我更是一晚上的激动,终于熬到了明天,先去大伯家拜年,进们大伯端茶送水热情招待我们,去这一家,去那一家,嘿嘿!红包得了不少也,准备过完年回去了,妈妈忽然叫我把钱给她保管,妈妈说让她保管,怕我搞不见了,要的时候她就给我,我也只好把钱交给了他便出去玩了,半小时后我逛街了一样东西,便回家叫妈妈给钱我买,谁知道我一回到家向妈妈“取”钱的时候,妈妈说:“买菜用完了”,那时候我是小孩很好骗,我当时只能唉声叹气!,呵呵!那时候傻傻的我,好天真啊!其实现在想起来我不怎么怪妈妈,别人发红包给你,父母也要发给别人,拿回是应该的,那时候的童年、那么有趣那么美好啊!
童年一去,再也不回,希望大家好好珍惜,错过就没了,如今初中科目多,学习重压力大、再也没有以前那童年了,唉!童年那么美好!但却已经不在了……