高考满分作文精选500字:再见童年
小时候最盼望的就是快快长大,可现在真到了跟童年挥手说再见的时候了,我却有些舍不得了。
小时候,曾有无数幼稚的行为,但这些行为都是最真实的,没有任何功利性,只有美好。比如在电视上看到小偷偷钱包,我会大喊:“警察叔叔怎么还不来,我要去抓小偷”!又比如看到乞丐被打,我就哭着说:“老天爷怎么对他这么不公,我要把我所有的钱给他”!如今经历了无数风雨的我终于明白:生活远比想象要复杂得多,美丽、残酷的事随时都有可能发生,所以我成熟了许多,也淡定了许多。
小时候,只知道疯玩,根本没把学习当回事,还时常以“临阵磨刀,不快也光”嘛来自勉,因而傻笑与尖叫也就常常伴随着我,直到现在。
直到现在,经历了小学六年洗礼的我,终于明白:爸爸妈妈辛苦工作为了谁,鬓角花白的头发又为了谁!于是,我懂得了承担责任。我是家庭中的一员,我理应承担自己在家中应有的那份责任。
小时候,我根本不懂友谊是什么,只记得自己身子长得壮,便召集一些同学当自己的“兄弟”,当个小头头。与一些熟人也相处得极其肤浅,一会与他好,一会与你好,没有一个可以推心置腹的真朋友。现在我明白了:“爸爸妈妈只能陪我度过有限的时间,朋友却能够陪我度过一生一世。多一个朋友,便多一份希望。”
童年教会了我很多,所以在这里我要感谢童年,感谢陪我度过童年的每一个人。小学的毕业考试即将来临,童年即将成为过去,在这最后的时刻,我一定奋力冲刺,用满脸的自豪和我的童年挥手告别!
童年如梦,梦到一个孩子最真的行为,童年似花,绽放了我最绚烂的色彩。
再见了,我的童年!