高考满分作文精选500字:再见童年
“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天……”这首歌词是《童年》里面的。童年,是人一生中最美好的时光,在童年那段时光里,孩子们无忧无虑,不为作业烦恼,不为工作担忧。
在童年那段时光里我过得十分充实,直到现在还记得那娇小的麻雀;那仙子般的蝴蝶;艳丽的花朵;那香甜的果实……
记得小时候爷爷家门前有棵果树,上面只剩下一个苹果了。我想吃却又够不到。于是我想很多个办法:拿石头往树上扔,没掉;爬上树拿树枝扫,没掉;又开始扔鞋子。结果呢,鞋子没了,苹果还没掉下来,于是我垂头丧气地走进爷爷家屋里。就在我刚进屋里的那一刻,吹了一阵风,苹果就掉在地上了。
还有一次我看见爸爸妈妈喝咖啡,我很好奇于是在晚上爸爸妈妈睡觉的时候,我偷偷地起来,拿了咖啡粒。我小的时候爱吃甜的东西,于是我想放点糖进去。那时我只知道糖是白色的,于是我错把盐当成了糖,放进去了很多,当我喝下的那一刻,我立刻就哭了起来。我心里在嘀咕着:这是什么呀!又苦又咸,难喝死了!当时我也不知道咖啡是用热水冲的,所以咖啡粒还没溶到水里就被我活生生地咽下去了。爸爸妈妈一听到我哭,急忙赶了过来。妈妈看了看旁边的咖啡,又看了看盐罐,于是对我说:“傻孩子,那不是糖,那是盐啊!”妈妈和爸大声地笑着。
如今我已经是一个中学生了,再也不是原来那个懵懂小孩儿了。虽然我的童年已经要过去。但是,童年那些美好的回忆是我一生也不能忘记的,因为这是我人生中最宝贵的财富。童年终究还是要过去。让我们一起对童年说一声:
“再见,我的童年!”