童年的记忆八年级作文500字
童年像一串串音符,奏出华丽的乐章;童年像一条条小船,承载着天真和快乐;童年像一根根棒棒糖,满满的都是甜蜜的回忆;童年像一盒五彩缤纷的颜料,画出了美丽的油画。虽然童年充满了美好和快乐,但有时候也会做一些傻事,让人哭笑不得。
“放寒假了!回老家了!”随着一阵阵呼喊,我们回到了乡下奶奶家。看见奶奶正在用洗衣粉洗衣服,我很好奇,等奶奶走了,我蹦蹦跳跳地走过去,学着奶奶的样子,拎起洗衣粉袋子果断地倒进桶里,我边倒边想:“嘻嘻,这下立了大功了,爸爸妈妈一定会好好表扬我的!”到时候我就可以吃我最爱的“汽水味棒棒糖”啦!哈哈,真是天助我也!心里美滋滋的,倒着倒着,不知不觉整袋洗衣粉都倒了进去,这下我可乐欢了!只见我用刷子一晃,“哇!多漂亮的泡泡!”我大叫起来,搅拌得更加开心了。你瞧!泡泡们像珍珠那么圆润;像水晶那么透明;像钻石那么闪亮!我的叫声引来了奶奶,她笑嘻嘻地走过来说:“哟!在这洗衣服啦,我的孙子懂事啦!”呵呵,我可以吃“汽水味棒棒糖”啦!“啊,我的小祖宗呀!你咋倒这么多洗衣粉呢?”奶奶厉声说道。奶奶的这句话打断了我的美梦,什么!我倒的洗衣粉太多了,真是晴天霹雳!“这……这个……”,我真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!
这件事,好傻吧!可谁没在童年里做过几件傻事呢?最后,虽然爸爸妈妈没有惩罚我,但我也明白了一个道理,那就是:没有做过的事,最好跟爸爸妈妈商量一下,不能自作主张,凭感觉去做。这样就能避免犯大的错误,给自己带来没必要的麻烦。