童年的记忆八年级作文500字
童年的记忆像一个个小书签,夹在我幼小的心灵里。童年的记忆又像一把彩色的刷子,给我的世界里增加一道道亮色。
记得在我二三岁的时候,我十分喜欢喝娃哈哈,每天都要喝好多好多。姥姥为了不让我喝太多影响吃饭,就把娃哈哈藏在了我够不到的地方,我喝不到娃哈哈,就大哭大闹,把全家吵得不得安宁。
忽然有一天我又要喝的时候,姥姥神秘地对我说:“我可以变娃哈哈出来。”一听到娃哈哈,我就兴奋起来。“姥姥,变给我喝吧。”我用不太流利的话恳求姥姥。姥姥首先把右手亮给我看,我仔细一看没有东西,看完后姥姥把右手背过去,又把左手亮给我看,左手也没有东西,又背过去左手。然后说一句魔语:“娃哈哈,娃哈哈,快长出来吧,快长出来吧。”然后,手里便奇迹般地出现了一瓶娃哈哈。好神奇啊!每次看完我都会热烈地鼓掌,也一直都在傻乎乎地崇拜那双能变娃哈哈的手。
长大后我才知道,原来姥姥亮右手时,左手拿娃哈哈,亮左手时,右手拿娃哈哈,最后再把娃哈哈拿出来。
有一天晚上,我让姥姥给我变娃哈哈。姥姥说今天不能变,我急得又哭又闹,任凭姥姥怎么劝也不行。后来才知道,姥姥那天忘记买娃哈哈了。
现在想起那段童年的回忆,还是会忍不住哈哈大笑。当时怎么那么傻的可爱呀!