童年的回忆二年级作文200字
童年,是一条清澈的小溪,汩汩的溪水奏着悠扬的旋律,带走我欢乐的点点滴滴……
“妈妈又加班了!”中午放学回家,看到锁着的大门,我自言自语道。走进客厅,桌子上没有妈妈准备好的油条,而是一张纸条:“宝贝,自己买饭”。我正要去找钱,一眼看到茶几上的面条,转念想:“何不自己做一顿?”我从来没有做过饭,但我想试试。于是学着妈妈的样子,在锅里添了水,放到煤气灶上,打开开关。水开了,我拿了些面条就放了进去。一会儿就沸腾起来,我不知所措,吓的赶紧关了开关,把面条端了下来,我怕不熟,就焖了二十分钟,等我掀开锅盖,一看“啊?”面条怎么涨满锅了?不管三七二十一,吃吧。虽然面条的滋味不怎么样,但是我的心里却非常高兴,因为我长大了。
童年的趣事还有很多很多……