童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时的微笑。
——题记
“辰月,你怎么吃了饭又吐出来了!”妈妈生气地说道,“要多吃饭才能长高长大啊……不能吐出来……你看你都瘦成什么样了。”
不用听都知道,弟弟又在调皮捣蛋了。自从他降生以来,我们家基本没几天安宁日子,原因就是他太调皮,太不听话了。你要他走东他偏要走西,要他不干什么他偏干什么。他还经常喜欢去做一些自己做不到的事,比如开门,如果你来到我们家,就会发现总有一个还没有你的小腿高的小屁孩来给你开门,而且还不要别人帮忙,当别人来帮时就会说“不要……不要……”,说不过还会直接打人。但我们却舍不得打他,原因就只有一个——他长得太萌了。他有两只大大的眼睛,一张樱桃小嘴,时常挂着笑容的脸庞……让你根本舍不得骂他,更别说揍他了。
有一次,爸爸妈妈带着弟弟与我去逛商场。我们没想到的是,弟弟一进了商场就像鱼儿得水一样,抱也不要抱了,他兴奋地到处乱跑,还这里翻一下,那里翻一下,好像商场是他的家一样。简直是一个纯粹的熊孩子!然后,他像发现宝藏一样,直冲着放球的地方,兴奋地拿起球乱拍,脸上洋溢着笑容,到了最后还拿着球不肯走。我们只好让他带着球与我们走,最后还买下了那个球——我们家已经有几十个球了!我不解地问妈妈为什么要买,妈妈说道:“买就买嘛,跟一个小屁孩有什么好计较的,你以前不也是这样的吗?”
看着弟弟的背影,又想到妈妈的这句话,埋藏在我心中的一些回忆似乎被激发了出来……
小时候,我是那么的天真,天天干出一些自己现在看上去可笑的事:把干燥剂撒到蚂蚁窝中,把糖融入水中做成糖水去浇花,爸爸妈妈也会纵容我的这些行为。然而,美好的时光总是那么短暂,不一会儿,我就已经长大了,我已不再天真,沉重的学业也使我没有时间去天真。往日快乐的时光不可能再回来了,对童年的记忆也只剩下了回忆……
我看着弟弟的背影,心中泛起一丝温柔,我在他身上找到了童年的影子。从某种意义上来说,他,就是童年时的我;我,便是长大后的他……