雨,是天穹中的银线,把万水千山装点;雨是王冠上的珍珠,把绿野大地镶嵌;雨,是神奇的魔法师,把我童年的梦唤起。
——题记
清晨,推开小窗,望着窗外一副美丽动人的雨景图,心里不由自主地泛起层层的波浪荡漾着平静惬意的心田,让我陶醉在水天一色的雨景中,瞧!那一个个小小的雨点,从天空中落下,活像一个个飞舞的精灵,从天穹降落大地。房檐上,雨珠像断了线的珠子淅沥沥的落下,如同纤细的手指悄悄的击打着大地,那敲击声编织成一首悠扬的乐曲,启迪着我们敏感的心灵,让我想起了童年……童年的我,总喜欢下雨,感受着雨的滋润,倾听着雨的声音,追赶着雨带给我的快乐……
“吧嗒,吧嗒……”豆大的雨点从天空中落下,这雨点好似激起了我心中的音符,让我马上欢声跳跃起来。等到雨稍微小些,我迫不急待唤来几个小伙伴,一起去感受雨带给我们的快乐。我和伙伴冲到细如牛毛的的小雨中,抬着头,毫无拘束的放开臂膀,转起圈来细细的小雨轻轻敲打着我的脸庞,让我感到痒痒的,甜甜的……这雨点好似爱上了我,缠在我的身边,久久不肯离去!我们光着脚丫,在雨中奔跑追逐,跳跃,“不如我们拿出滑冰鞋吧,那样更好玩!”我在一边稀奇古怪的说道。此招固然不错,穿着滑冰鞋在雨里溜一圈,真是好玩!真是有趣!只见我们手拉着手,时而横着滑,时而又竖着滑。坏坏的我突然从伙伴的身后踩水,溅起了一大束浪花,吓得伙伴一惊。“哈哈哈”我幸灾乐祸到。不好,我只吓别人了,只见一群伙伴都像我进攻了,我也不甘示弱,以一敌众,四肢并用,激起浪花,“呀”不知不觉,自己变成了“落汤鸡”自己也忍俊不禁。一阵阵的浪花在我们之间传递着,传递着快乐,传递着友情,更传递着一个个纯真的童年……不知不觉,淅沥沥的小雨已经停了,睁开双眼是雨过天晴的美景:鸟儿在枝头吟唱,远处传来阵阵花香与泥土的芳香。每一滴雨,有折射出一个多彩的世界,都点燃了童年的色彩。今日的雨,让我想起了童年雨中嬉闹的情景,童年的欢声笑语都闪现在如痴如醉的雨景中;那童年一幅幅触动心弦的画面,都闪烁在我春雨蒙蒙的脑海中……
雨天,我想起了童年!