描写童年的作文
流光记忆把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。不知不觉,你我面前的菜品换为了“青春”,那盏名为“童年”的饭前甜点已被撤下。如今回味,敢问,味道如何?
小学的时候曾追过一部名为《虹猫蓝兔七侠传》的动画片。那段时间,每天都是“飞”回家的,为的就是可以一点不落。回到家第一件事就是打开电视,然后就坐在沙发上,一边摘着书包,一边目不转睛的盯着屏幕。有时回来晚了,片头曲响起的时候书包只摘到一半,便背着一半的书包看,直到第一集结束才摘下。从放学到吃饭前,吃完饭再继续看到睡觉,每天都是两三个小时,周六周日更是全天不休。夏天温度高,老旧的电视又连续工作,故而那是的客厅常常充斥着一种焦糊的味道,似乎下一秒就要自燃。便是这样我也不愿关了电视,让它降降温,而是大力的给电视打着扇子继续看。
童年,是焦糊电器的味道。
小的时候,父母卧室里的衣柜隔板是我最好奇的地方,那里摆放着妈妈为数不多的化妆品:一大瓶雪花膏,一支短短的眉笔,和一只猪肝色的口红。我常常趁着大人不在家,踮着脚支着胳膊,偷偷拧开雪花膏的盖子,用小手指轻轻的刮出一点,再刮出一点,抹到手心使劲地缓缓揉搓。这样之后,我的手上就有了让别的小朋友羡慕的香味。
童年,是香喷喷的雪花膏的味道。
小学曾经是田径队的队员,每天都提前一小时到校训练。一个早上,我们这些不过十岁的男孩女孩们要围上校园跑上二十七圈。冬天,声势浩大的寒风打在宽大的羽绒服上,整个人都被往后推,我就在这寒风中一次次地抬腿、迈步。那时,每次跑步前,我都会在嘴里含一颗糖,糖果的甜蜜能让我或多或少的忘记自己身上的疲累,帮我挨过这枯燥至极的训练。每次大概跑第三圈的时候,糖里的夹心就会流出来,我便用这个来计算我的成绩。今天三圈半的时候才流出来,不错不错,今天多吃一颗。今天才跑第二圈就流出来,多跑一圈……一路的甜蜜,竟让我这个毫无天分的人在田径队待到了毕业。
童年,是甜蜜的糖果的味道。
人生,是一场丰盛的宴席,比起少年之辛辣、青年之鲜美、中年之甘醇、老年之厚重,童年并不惹眼,但它却并不平淡乏味。它是人生的起点,青春的铺垫。也许品尝之时你尚不晓事,但如今回味仍旧鲜活,此味,甚好!