描写童年的作文
童年,多么美好,就像一个五彩斑斓的梦。梦中的事,都是那么的幼稚,甚至有些“傻”,但却象那草叶上的露珠,闪烁着晶莹的光芒,让我留恋,令我向往。
在我五岁那一年,就干过这么一件事。
那天,我看到爸爸正在用剃须刀刮胡子。剃须刀在爸爸的手中像梭子一样,运转自如,没两下胡子就微乎其微了,那些硬硬的能把我扎疼的“草皮”转眼夷为了平地,真是太好玩了。我也想过过瘾。
说干就干,等爸爸走了以后,我悄悄地拿起了剃须刀,就往我的嘴上刮去,可是,不对啊,为什么呢?因为爸爸有胡子,我没有胡子啊!刮来刮去什么也刮不下来,不好玩!我灵机一动,想出了一个好办法。对,就这么干!于是,我拿起剃须刀,开始刮起了眉毛。我左一刮,右一刮,不一会,眉毛就剩下几根了。
“哦,我会刮“胡子”喽!我会刮“胡子”喽!”我大声喊着,心中充满了成功的兴奋。
妈妈听到了我的喊声,以为出了什么事,出来一看,令她大吃一惊:“你,你,这是怎么了?!眉毛怎么跟狗啃了一样?”我不解的问:“妈妈,我刮的眉毛不好看吗?我看到爸爸也刮了呀!”妈妈听了,笑得前俯后仰:“哈哈,小傻瓜,你爸爸有胡子,刮干净才好看,可你呢,你可真是异想天开呀!”“那我为什么没有胡子呢?”“因为你是我的宝贝女儿呀,怎么会有胡子呢?只有男的才长胡子呢!” “那为什么女的就没有胡子呢?”我还在继续问着,可妈妈已经做饭去了。我只能自言自语的说:“哎,我的‘胡子’真可怜!”爸爸回来以后,同样捧腹大笑,还特意为我这个造型留影,说是“美好”的回忆,照片后面写了一行小字:眉毛胡子一把“刮”。
童年时代过去了,我也再不会干出“刮眉毛”的傻事了,但我永远都不会忘记我“傻傻”的童年,那些往事,曾经带给我多少的欢乐呀!就象天空中调皮的星星,在我的记忆里永远闪烁着灿烂的光芒。