童年的台阶作文
旋转的木马,是现在孩子时的记忆;逆转的台阶,有这个80后出生的我的童年。
总会无故地想起那朱红的大柱子,青白的台阶逆转着拥着柱,我总会悄悄地踏上那小脚丫,偷偷地抱着那粗粗的红柱。感受着一种向上,望着那窗外的世界,突然觉得自己已经恋上了那逆转的感觉。
台阶让我懂得生活的不断向上,即便逆转。
我离那儿时的台阶远去,却渐渐触摸到了另一阶梯。
它没有实在的石阶,没有那美丽的色彩,没有那让我恋上的感觉。我试着去放弃它,试着远离它,终究还是失败了。
这无处不在的台阶,时时出现在我的眼前。
文字面前,它让我失去了自己。不再进行心底的自我探索,不再梳理自己的乱发。我开始期盼那似乎白来的稿费,我开始渴望那不劳而来的奖杯,证书。自己开始变成了前者的俘虏,自己的文字也不再与心相应了。
朋友面前,他让我漠视一切。不再给予对方一句简单的问候,不再接受对方的小小请求。我开始沉溺于自以为乐的世界,我开始坠入于自以为爽的游戏。自己开始被一层模糊隔绝了,自己的新不于他人相通了。
生活面前,它让我绊倒了自己。不再总结自己的错误,不再找出自己的不足。我开始落入一条河,我开始失去一泓清泉。自己开始下沉,自己不能控制地下坠。
我一直以为登上了那高高的台阶,却没有在乎“高处不胜寒”的感觉。
我不再是上升的热气球,被针刺了下去,开始了送命的自由体运动。
为何不去直视我的台阶呢?
我望着那片云,我仰视那逆转的台阶。文字面前,我找回了自己;朋友面前,我要正视你我;生活面前,我扶起了自己。我突然感觉台阶在我脚下。
我已走在了台阶中,逆转着自己,直视着一切。