哭笑不得的童年作文
童年好似一场梦,转眼间童年就过去了,回忆起童年的往事真是让我哭笑不得呀!
在我3岁的时候,那时我刚刚会走路,虽然我走得不稳,但是我却执意要走。我来到厨房,看见橱柜上放着几个圆不是圆、扁不扁、红不红、绿不绿的东西,心想这是什么水果啊?一定很好吃。于是我伸手去拿,可是橱柜高,我的个子矮,怎么伸手也够不到。
急中生智,我拿来一个小凳子。站在凳子上面,我拿到了那个东西,但是因为我没站稳,一下摔了下来。妈妈把家里的储水桶放在柜子旁边,只听“扑”的一声,我掉进了水桶里,幸好我没有“倒栽葱”,只是身子浸在水里。啊!水桶里的水真凉呀!
我则在水桶一只手拿着那东西,另一只手拍打着水,玩起来。妈妈听见响声,急忙来到厨房,看见我掉进水桶里,大吃一惊,慌张地把我从水桶里抱出来,仔细检查我身上有没有受伤的地方,并对我说:“你怎么这么淘气呀?手里怎么还拿着个太空椒?”这时我才知道,原来我手里拿着的这个东西叫太空椒。我解释说:“我本来想尝一尝是什么味道的,现在我还没有尝呢。”说着,我照着太空椒就咬了一口。哎呀!真辣。这时妈妈告诉我这太空椒是做菜的。
我的童年就这样有趣,这件事虽然已经过去很多年了,但是我一想起来依然记忆忧新,更是哭笑不得。