有趣的童年优秀作文
无边无际的蓝天是童年。它能包纳无限的景象。童年也是一颗板扎的奶糖,越嚼越甜,使人回味无穷。
一个漫天飞雪的早晨,我跑到院子里堆了一个可爱的雪“狗熊”。看着自己身上的花棉袄,又瞧了瞧光着身子的“狗熊”,我不禁喃喃自语道:“‘狗熊’会不会冷呢?如果我把衣服给了它,我就会冷。还是把它抱进屋取取暖吧!”我费了好大的劲,才将“狗熊”抱到了火炉旁。我拍拍身上的雪,对“狗熊”说了一句:“我要去看动画片《孙悟空三打白骨精》了,你在这好好休息。等我看完了就来找你玩。”说完我就蹦蹦跳跳地进屋看动画片了。
当精彩的动画片演完后,我突然想起我的“狗熊”来。出去一看,它已经无影无踪了。我急忙去找爸爸,只见爸爸的嘴角上有一堆白色的泡沫。我急了,立刻回屋拿起我的“如意金箍棒”,眼睛盯着爸爸,大声喝道:“你这妖怪,吃了我的‘狗熊’还变成我把爸爸的样子骗我,吃俺老孙一棒!”说着就劈头盖脸地向爸爸砸去。爸爸用手接住我的“如意金箍棒”,拍着我的肩膀说:“你这泼猴,休要冤枉好人。”
妈妈闻讯赶来,我急忙把事情的经过说了一遍。妈妈听完笑得前仰后合。左手轻轻地抚摸着我的头,右手指了指火炉,说:“我的小傻瓜 ,你来试一试炉火的温度。”说着就拉着我的手让我去感受。几秒钟我的小手就被烤得通红,我尖叫了一声:“哇!好热呀!”我又疑惑不解地指了指爸爸的嘴角。爸爸笑着说:“这事牙膏沫。”我恍然大悟。不好意思地低下了头。
多么可笑而又有趣的的童年啊!每个人的童年都充满了纯真质朴的故事,它像一颗板扎的奶糖让我回味无穷。