童年是一个人最快乐的时光,童年里有我们成长的足迹,有我们美丽的梦。在我的童年里,有一件快乐的事深深地印在我的脑海里。
那一天,我们小伙伴、家人要去江边玩。我会开着车,行驶了几公里后,远远地,我就好像听到了江水的声音,“哗哗……哗啦啦……”,这好像是大江在向我们唱着欢迎的歌。
不一会儿就到了江边。大人们纷纷纷拿出鱼杆准备钓鱼,我和小伙伴们就一起找了个水比较浅的地方捉鱼。
江的上游水比较浅,水流缓慢。小伙伴们纷纷卷起裤脚,到水里玩水。我也参与了这次水战。我把两只手相互靠在一起,做一个碗的形状,装满水,然后向天空一洒,大喊着:“下雨了!下雨了!”小伙伴们看了哈哈大笑,他们也学着我,把水往天空洒去,我们的头发上、衣服上都落上了一颗颗小雨点,大人们见到我们的样子,也乐得大笑起来。
玩了一会儿水,我们觉得有些单调,就开始寻找水中的鱼。这时,大家都很安静,我在翻着石头,寻找躲藏的小鱼。我们这边没有了声音,而钓鱼人们却热闹了起来,原来他们钓到了大鱼。
小伙伴们都想跑去看鱼的时候,我发现了一条小鱼,在一个小小的水洼里,我大声喊起来:“有鱼!我抓不到它,快来帮忙!”伙伴们停住了向下走的脚步,围在我的身边,小鱼被好多双手拦着,无路可走,我向它一伸手,手里就有了滑溜的感觉,“抓到了!”我大声喊道。伙伴们又开始大笑。
后来,我们都抓到了几条小鱼,把它们放在自己带着的瓶子里。不知是哪个小朋友发现了一只螃蟹,挥舞着两只大钳子,他不敢拿,只好叫我们去帮忙。我一看,伸出两个手指夹住它的后背,螃蟹舞动着钳子,却怎么也钳不到我的手,我把螃蟹放进发现他的朋友的瓶子里,因为他才是螃蟹的主人。
我们在江边玩了很久,收获也很多,好多小伙伴的瓶子都装满了鱼。我们发觉得肚子在饿得咕咕叫了,就回到我们的营地,找大人们要吃的东西。爸爸妈妈看见我手里提着一大瓶鱼,眼里露出赞赏的光,我说:“爸爸,你看,我捉了这么多鱼。现在肚子好饿呀!”妈妈就从包里拿出一个面包和一盒牛奶递给我:“快吃吧,乖女儿!”我也看了爸爸钓鱼的收获,足够我们大吃一顿了,我的心里也乐开了花。
我们吃饱了肚子,就坐在父母身边看他们钓鱼,我也想钓,可是鱼杆不够,我就找来一根棍子,拴上线,用一只小虾做饵,钓起鱼来。伙伴们看我这样钓,也学着我钓起鱼来。
太阳落山了,我们也要回家了。打开车门的那一刻,我又听到了江水在唱着送别的歌曲“哗哗……哗啦啦……”