嗒,嗒,嗒。
时间在一秒一秒地走动;时间在一分一分地流逝;时间在一天一天地过去;时间在一年一年地消逝。
当然,随着时间的流逝,我们也渐渐地从那顽皮的孩童成长为懂事的青少年了。
我现在会不时的重温童年时那些幼稚的、快乐的往事。
躲猫猫的乐趣
那时,刚好是夏天,太阳公公每天都出来上班,都不在家睡懒觉了。我们几个小伙伴反正在家闲着也是闲着 ,倒不如出去玩。于是,我们几个半大不小的孩子便跑出去了。
我们几个小伙伴追追打打地来到离我家不远的一片竹林。他们长得郁郁葱葱,枝繁叶茂。重要的是,这片竹林不管是哪一处,都可以把一个人掩盖起来,而且不留任何痕迹。
经过一番讨论后,我们决定采取猜拳的方法来决定谁来当这只猫。
“剪刀石头布,剪刀石头布。”“哦,耶!我赢了,我不是猫。哈哈哈。”我高兴地连尾巴都翘到天上去了。
我兴高采烈地跑到一块大石头后面躲了起来。当猫开始行动后没多久,我便听到后面传来“沙,沙,沙”的声音。我心里一阵恐惧,心想:不会是蛇吧!应该不会那么倒霉吧!难道是因为我刚刚太骄傲了,遭报应了?啊呸呸呸,我怎么自己咒自己啊!想着想着,就被自己的想法吓到自己跑出来。我的举动惊动了正在寻找“老鼠”的“猫”。就在那一瞬间,我从一只衣食无忧的老鼠变成了一只可怜兮兮,四处寻找食物的“猫”。
虽然,我当过无数次“猫”,但都充满欢声笑语,虽然我已经大汗淋漓,但我还是充满热情地四处奔跑。
打水仗的乐趣
经过几个小时的游戏后,大家都纷纷抱怨天气怎么这么热。“不如我们去河边玩吧。”一位小伙伴说道。“对啊,我们去河边吧。”另一位小伙伴附和道。“说走咱就走啊,凉快的河边打水仗啊!嘿咿呀,一二呀,风风火火去河边呀。”大家都跟着唱了起来,一边走,一边唱。这首歌让人的热情都活跃了起来,把烦恼都抛到九霄云外了。
大家来到河边,把心思都放到了河里,到底该怎么玩。“不如我们打水仗吧。”一个小伙伴提议道。“那就开始吧。”说完,我就开始往同伴身上浇水。
大家就这样你浇我,我浇你。度过了一个愉快的下午。
尽管我被伙伴们浇得没有还手的能力,但我依然是快乐的;尽管我被浇得全身上下没有一块地方是干的,但我依然是快乐的;尽管我在水中跌倒过无数次,但我依然是快乐的。
我现在回想起来依旧是高兴,快乐的。但这毕竟是往事,终究不可能再一次在我的人生中上演。就像每个人的童年一样,过去了就不可能再回来。
虽然舍不得自己的童年,但我们又迎来了自己的新起点——青年。我们要好好地把握现在,让我们的人生不留任何遗憾。