童年的傻事作文
我清楚地记得,那是我五岁时的夏天,那是我还在老家——河南,并且那时是暑假,爸爸妈妈也在。我做了一件非常傻的傻事——把蚂蚁当做小巧克力豆。
那是,我在地上爬来爬去,看到了一个黑黑的“豆子”便把它叫做成“小巧克力豆”。看到它时,我可高兴坏了,心想:有吃的了﹗就马上爬到“小巧克力豆”那里,可不知,它竟然长腿了,跑了﹗我可急坏了,连忙追了上去,这可把我的膝盖弄疼了,可是我太想要吃它了,就把疼痛丢到太阳那边了。追上了,拿着它,手上不觉得硬啊,怎么回事,“巧克力豆”都是硬的呀?我疑惑的想着。
刚想把它丢到嘴里时,我睁开眼睛又看了一遍,这一看不得了了!“它……它真得有腿,还……还有脚,还有头!”我惊讶又害怕地大叫道。
“哇!”我已经控制不了了,“泪水闸”被我不由自主地打开了,妈妈闻声赶紧大踏步过来了,看见我趴在地上哇哇大哭不经哈哈大笑:“哟!怎么了?”“它……巧克力豆”我的说。说完妈妈弯下腰,伸着头,看了一会儿,又开始笑了,“你的笑声要把窗户给震碎了!有什么好笑的,这是什么鬼东西?我愤愤不平地说。“它呀,是蚂蚁,不是什么巧克力豆,等会儿,是不是要把他吃了呀!”我很生气,便站了起来,走向别处了,可妈妈的笑声还在我身旁,没有散去。
我把蚂蚁放了,看他在地上一动不动,自己的心仿佛裂开了个大口子,鲜血正在滴血。
现在我已经长大了,可以看见很多蚂蚁,却再也看不到当年的那只可怜的蚂蚁了。
是啊,正如林海音所说:“童年却一去不还了。”你可以回忆你的童年,可是你却永远都不可能再面临一次这样的事情了。即使你拥有再多的金钱,也不可能重返童年了,因为时间是无法用金钱来衡量的,所以请你珍惜自己的童年,让自己活的快乐一点吧。