童年的傻事作文
童年,像一条缓缓流淌的小溪,在这条小溪里,有欢乐的笑声,也有伤心的泪水。打开小溪的闸门,任凭小溪里的记忆闪过,一齐浮现于脑海,唯有一件事,至今令我记忆犹新。
那是在我5岁时的一个夏天,太阳炙烤着大地。小狗吐着舌头坐在树下乘凉;花儿耷拉着脑袋,昏昏欲睡;只有那些可恶的蚊子,一边发出“嗡嗡”的声音,一边“尽职尽责”地完成着它们的本职工作。
下午两点,妈妈带回来几个身穿墨绿色条纹衬衫的西瓜。西瓜的个头比我的头还大,我新奇地围着它转来转去,眼睛瞪得大大的,把它的样子尽数收入眼中:如深潭潭水一般墨绿的外衣;切开,里面是像红宝石一样晶莹剔透的瓜瓤,似黑珍珠一般乌黑发亮的籽儿。轻轻地咬一口,呀,真甜!我不管三七二十一,风卷残云一般吃得饱极了,自然没听见妈妈叫我吐籽的事。吃完西瓜,心满意足地躺在沙发上,打几个饱嗝,准备休息会儿,可妈妈却走过来,摇摇头,对我说:“刚刚说过了,吃西瓜要吐籽,不吐籽,小心肚里长出西瓜。”我的脸“刷”的一下变得惨白,顿时感到肚子胀胀的,难道真的要长出西瓜来?我什么也吃不下,什么也听不进,坐着一动不动,沉入了深深的悲伤。
晚上,也许是妈妈终于看不下去了,微笑着对我说:“傻孩子,别担心,不吐籽,肚子里是不会长出西瓜的。”一瞬间,我怔住了,转过头去,问道:“您,您说什么?”一刹那,喜悦涌上我的心头,我忍俊不禁,手舞足蹈。看我傻傻的模样,妈妈偷偷地笑着……
虽然这件事已经过去了很多年,但每当想起我还是会偷偷地笑。这件童年趣事就像一颗硕大的钻石,在我记忆的溪流里闪耀着光芒。