童年往事_作文700字
童年是天真的,是烂漫的,是五彩缤纷的,是精彩纷呈的。它就像一条小河,载着你的童年往事向前流。无论何时你都能回想起那些事,可却再也回不来了。
我的童年也不例外,就像一个小盒子,装着那些快乐的回忆。而有一件事情,就像一颗星星一样,在我的脑海里一闪一闪,使我始终都忘不了它。
我五岁那年,特别喜欢吃零食、喝饮料。所以每天都有零食和饮料是我梦寐以求的愿望。可是,事情往往与想的是相反的。爸爸妈妈告诉我:零食和饮料中都添有对身体有害的东西。所以,爸爸妈妈不但不每天给我买零食和饮料,反而限制我吃零食和喝饮料的数量。由于我太小,无法与爸爸妈妈抗争,只能听从他们的安排了。我只好忍着心痛,减少零食和饮料的数量了。不过,我有时还会这样想:大不了我现在不吃了,下次有机会,吃个痛快。
终于,一天我的机会降临了。这天,我在屋子里与我表姐玩。这时我听见,爸爸在与妈妈谈话。我隐隐约约在听见一点,爸爸在给妈妈说,有人让他们出去一会儿。“碰”的一声门响,我跑了出来,原来爸爸妈妈出去了。我暗喜:上天终于可怜我了,给了我一次机会。不过,我又想:表姐可还在家,万一我被发现了,怎么办!她可是非常爱告状啊!“叮呤呤”的一声电话响,打破了我的深思。我连忙跑过去接电话,原来阿姨让表姐下楼回家。我放下电话,跑回了屋。我从阳台上,看见表姐已经到了楼下。我以迅雷不及掩耳之势搬来椅子,来到橱柜下来了个翻箱倒柜,也没有找到什么。我又来到储存室里,好不容易才找到一瓶装满红色“饮料”的玻璃瓶。我把它拿下来,一看还是进口的呢!我心想:进口的一定很好喝。我用牙把瓶盖咬开,大口大口地喝了半瓶。我喝完整瓶后,我随手把瓶子放在了餐桌上。我只觉得眼前一晃,身子就像飞上天了。我便倒头就睡。睡了半个小时,爸爸妈妈回来了。妈妈进屋就看见我在屋里的地板上睡觉,以为我怎么了,便一直摇我,我就是不醒。这时,爸爸说话了:“别摇了,她把红酒当饮料喝了。”
当我醒来时,妈妈告诉我事情的经过,并批评了我。
这真是一件有趣的往事。