回忆童年作文500字初一
童年是一个盒子,装满了我们所有的回忆;童年是一轮明月,照亮了我们心中的阴影;童年是一次冒险,释放了我们成长的勇气。在我的童年回忆里,有一朵浪花让我又爱又恨,每当想起它,我就会想起童年的冒险经历。
20xx年8月,那是我第一次看见大海!爸爸妈妈带我来到了一个美丽的海滨城市——秦皇岛。秦皇岛的海是渤海,和我们平时在电视上看见的完全不一样,它竟然是灰蓝色的!它可真大呀!大得分不清哪里是水,哪里是天。海面上翻滚着白色的浪花,一波接一波地拍打在沙滩上,真是太美了!于是,我迫不及待地带上游泳圈,就往水里蹿!海水真暖和啊!我很轻松地就能浮在海面上。那种轻飘飘的感觉,让我忘记了危险,忘记了爸爸妈妈的嘱咐,越漂越远,和浪花忘情的玩耍着。突然,一个大浪掀起,猛地就拍在了我的头上,我和泳圈一起被压在了大浪下面。我一下子怕极了!努力地向上挣扎着,使劲地将头顶出水面,大声呼喊着:“爸爸妈妈,救我!”爸爸飞快地向我游来,将我拉回浅水区。我真的吓坏了!这才意识到安全的重要性!真是惊心动魄的一次冒险经历呀!
通过这次童年的冒险,我意识到:危险往往伴随在我们身边。不论旅行多么快乐、美好,我们都要时刻注意着存在在身边的隐患。虽然经历了冒险,但我还是想念那朵浪花,想念那次旅行,想念那美好的童年时光!