童年作文
童年的开心事,如同金色沙滩上的片片彩贝美丽缤纷,数也数不清……
今天吃了块糖,就有了只贝;明天拣到了杖硬币又有了只贝。那只只贝好似承载着童年美好梦想,被海浪冲了冲,或前进几步,或向后几步,但无论如何,它依旧躺在金色的沙滩上,那片属于我自己的金色沙滩。
后来,随着年龄的增长,那片原来广阔的沙滩逐渐变小了,但无论时间如何流逝,那片片美丽缤纷的彩贝依然静静地藏在某堆细沙下,或是挺拔的椰树边……
偶尔,忙完了功课,懒懒地躺在沙滩上让海水调皮地搔着我的脚丫,我毫不介意,接着我紧抓起把沙,却不曾想里面有只贝壳,于是我把它轻轻贴在额头上,眼前渐渐浮现了那夕陽。那天,我跟小伙伴们耍了很久都忘记了回家,记得为了逮条大约二寸长的小鱼,把全身衣服弄湿了,回家后任凭爸妈的责骂还偷偷地笑着,他们哪里知道就在那个晚上,我们把自己的战利品做了顿烤鱼大餐呢,晚上睡时还回忆着吃鱼时不亦乐乎的情景,记得那夜我都没睡——闹肚子了。
今天的我把那些贝放在了抽屉里,而快乐的童年也随着去不复返了。