童年的往事作文
我的童年经历了许许多多的事情,有开心的,有伤心的,有难忘的。其中有一件事很有趣。
那是一个非常美丽的春天,那天阳光明媚,我决定和哥哥一起来到竹林,那里的景色让我陶醉,东边是一片石林,大自然简直是鬼斧神工,创造出了这些形状奇异的石头,那些石头有的像石雕,有的像狮子,还有的像龙头……西边是一条小溪,潺潺的流水声像迎接我和哥哥到来似的。南边是一棵挺拔的大白杨,像一个士兵在站岗,北边是一个菜园,像一个保护罩,保护着蔬菜。
正当我陶醉的时候,忽然哥哥不见了,原来,哥哥在石林后面想偷袭我,但是哥哥被石头绊倒了,我一听到声音,就一巴掌打过去。当我发现打的不是别人,是哥哥的时候,我一下说:“鬼呀!”“鬼什么鬼?我的脚扭了,快扶我起来。”哥哥嚷道。于是我就把哥哥扶了起来。回到家妈妈问我:“哥哥怎么了。”我说:“哥哥脚扭了。”“原来如此。”妈妈说,“包扎一下就好了。”“哈哈,哥哥你要被包成木乃伊了。”我高兴地说。后来哥哥的脚被包成了“象腿”。弄得我捧腹大笑。哥哥的脚好后。又一次,来到那片竹林,在地上写道:张杰在此扭脚一次。我问哥哥:“哥哥写这句话干什么?”哥哥说:“做个留恋嘛!”
那次,哥哥弄得我大笑一场,告诉你们:我的哥哥就是那么幽默。