童年的往事作文
童年的往事,宛如一艘艘小船,在记忆的海洋里随风飘荡。而大多数小船都已经停泊在一个叫“遗忘”的港口,唯独有一艘小船,却怎么也不肯靠岸。
那年我上一年级。一天我高高兴兴地把一只毛茸茸的小鸡,从市场上抱回了家。我对它百般呵护,十分喜爱。
有一天,我一边看动漫,一边吃着“喔喔”奶糖,好不自在。这时,小鸡在纸壳箱里冲着我直叫唤,我想:“小看见我吃糖,它也想吃,真是个小馋鬼!想罢,我问小鸡:“你是不是馋嘴了,也想吃糖呀?”小鸡没有回答,还是一个劲地叫。我见了,关了电视,拿着一颗剥了纸的奶糖走向小鸡,轻轻摸了摸小鸡的头,说:“小鸡乖,别叫了,我喂你吃奶糖!”我把奶糖送到小鸡的嘴前,可小鸡偏偏这时闭上嘴,头斜到了一边。我眼珠转了转,心想?“我太马虎了,一定是奶糖太大,小鸡吃不下去,我得把糖切小点再喂小鸡!想着,我拿起削铅笔的小刀,切下了一块十分之一大小的奶糖,我拿着小奶糖又来到小鸡面前,蹲下去,对小鸡说:“来吧,这回可能吃了,来,我喂你。”说完,我像抱小孩一样,抱起了小鸡,用拇指和食指轻轻地掐了一下小鸡的脸颊,小鸡就把嘴张开了,我忙把奶糖塞了进去。但是,小鸡又把刚放进嘴里的奶糖吐了出来,我没生气,捡起糖又塞进了小鸡的嘴里,还用小手指捅了捅,再用手指合上了小鸡的嘴,一边还说:“要珍惜奶糖,不要吐出来了,好好尝尝味道儿!”
不一会,我松开了手,小鸡一下子倒在了地上,我好奇地拨了拨小鸡,可它一动不动,我一看它已经死了。“哇”地一声大哭起来。正巧,妈妈回来了,听了我说的经过,笑了出来,说:“小祖宗哟,奶糖在小鸡的喉咙里卡住了,把小鸡给憋死了………
童年啊,是梦是的真,是真中的梦,小小的船队,晃悠悠,飘远了,飘远了......