童年趣事优秀作文
童年是最快乐,最最自在也是最无知的时候。我们的童年就像蓝天,童年的趣事就像星星,陪伴着我们成长。今天 ,我就给大家讲一讲我心中最亮最耀眼的星星。
那是我7岁时的一件事了 。
那年我上了一年级。爸爸给我买了一条小狗,它穿着一件带着白色斑点的 “黑皮袄”,我给它起了一个名字叫做:白丁。
有一天,下雨了。雨后,白丁身上湿漉漉的,雨水浸湿了它的毛,它似乎很冷,全身缩成一团,一动也不动地窝在屋檐下。我见小狗这样,可心疼了,正好家里剩了三十几块砖,我就灵机一动,想出来办法了 。给它搭个狗窝不就行了!可是,那时我还小,不知道怎么搭。哎!干脆就照着工人叔叔的样子盖个平方吧!
我把砖竖起来垒了四块,垒三行,然后 垒球一圈,差不多了 ,就差一个房顶了,可房顶要用什么来做呢?我想起来了,电视上演的都是用柱子撑起来,可我没有圆柱子啊 ?哎!对了我可以用砖头给它垒一个方柱子啊,我又用砖在“平房”中间垒了一个方柱子,然后把砖搭在了柱子和墙上。大功告成!完工了。白丁一定会感谢我的,我把白丁抱起来放到了他的新家就进屋了 。不一会,只听到白丁一声尖叫,怎么回事?我和爸爸赶紧的跑了出去,呀!房子塌了!白丁被砖头压在了下面。白丁可能吓到了,等我把砖头从它身上拿下来,它就迅速的跑开了。爸爸问我这是怎么回事,我便把我给小狗盖房子的事一字不漏的告诉了爸爸。爸爸听了又好气有好笑,对我说到“你不用石灰凝固它怎么能让白丁住呢!更何况你家了根方柱子,缩小了空间,白丁在里面一转身就碰倒倒了砖头,不塌才怪呢。”顿时,我的脸涨的通红。
从这件事情中,我明白了:做事之前一定要思考一下这样做是否正确、合理。有不会的问题一定要请假别人,不能自己耍小聪明,否则会把事情给弄的更糟糕。