以童年的作文
不知不觉,童年的那种天真、无知已经离我远去了。但是,一回想起那绚丽的童年,脑海里就会立刻浮现出一幅多姿多彩的画面来……
过去总是听长辈们谈论起他们的童年。他们的童年是自由的:可以到清澈的小溪中捉泥鳅、摸虾,可以跑到旁边的玉米地里摘又大又饱满的玉米。我也常常在电视里看到其他地区的小朋友自由快乐地生活:草原上的孩子追赶羊群,在广阔的草地上晒太阳;海边的孩子游泳,在奶白色的沙滩上捡贝壳。我多希望我的童年也和也像他们一样自由啊!
可是……
从我有记忆开始,父母总是四处忙碌。没有一点儿空闲时间来陪伴我。而我的生活也被安排得“井井有条”。周一到周五,一直都是上学、放学、写作业,没有一丁点儿新奇的事发生。刚开始,我十分期待周末的到来,没想到,最后那仅有的周末也被补习班疯狂地吞没了。学习,学习,总是学习!我沉默了,无奈地站起身,面对着学习。
因此,我一直认为我的童年犹如一潭死水,毫无生命意义,直到那个夏天……
那个夏天,父母仍没有多余的时间陪我,于是给我报了一个演讲班,并告诉我最后要去市里参加比赛,并答应我比赛那天他们一定会去给我“助阵”,我点头默许,同意了。
比赛那天终于到来了,我不安地站在后台——父母没有来。时间飞快地流逝,该我上场了,我不知所措,呆呆地站在原地不动。主持人走过来,拉我过去,我无可奈何地迈动沉重的双腿,走到了演讲台上,我望着门外,突然,门开了,我看到了父亲高大的身影,他投来鼓励的目光鼓舞着我。我开口演讲起来,越讲越忘我,最后,台下响起了雷鸣般的掌声。我冲下台,投入妈妈的怀抱。那次,我得了一等奖,自豪和快乐充满了我的全身。那一刻,我懂得了自己一直以来的付出和努力终将得到回报,父母的鼓励和认可才是自己最大的快乐!
原来不只是只有玩耍、自由才是童年,学习、努力也是童年,难以忘怀的童年!