“飞机要掉下来了,快给爸爸!”
“不要,不要!快还给我!”
“我偏不给你!”“飞机要掉下来了,快给爸爸!”
老顽童爸爸又在抢我的玩具了。那个被争抢的遥控飞机是爸爸网上帮我买的,只是第一次试飞,他按捺不住来抢我手中的遥控器了。
这我就不由得嘟起嘴问:“爸爸,你小时候难道没玩过吗?”受我的干扰,爸爸本来就不怎么熟练的操作就更差劲了,遥控飞机失去控制掉在了地上。爸爸才懊恼地对我说:“哎!臭小子,爸爸小时候哪有你们现在这么多高科技又好玩的玩具啊,你可比爸爸小时候幸福多了。”
“那你小时候都有哪些玩具呀?”我好奇地问道。爸爸眯着眼睛带着回忆的眼神说:“我们小时候玩的东西都是自己做的,什么纸飞机,木陀螺,竹蜻蜓等这些小玩意儿。瞧你们多幸福,玩的是遥控飞机,电子陀螺,不再玩那原始的把手都能搓起泡的竹蜻蜓,代替的是通过螺旋杆推动叶片飞旋的竹蜻蜓。”说着,爸爸有点嫉妒似的用他的手拍了拍我的脑袋。
原来,爸爸小时候的玩具那么简陋,不过感觉手工做那些玩具挺好玩的。爸爸仿佛看穿了我的心思,他伸出了右手,摩挲着他的左手食指上的一道疤痕说:“儿子,爸爸小时候家里没钱,要玩具就只能自己动手做。你看,这是我小时候为拥有一个自己的木陀螺而付出的代价。做一个木陀螺可没有这么容易,不是你想象中的那么好玩。”
我注视着爸爸手上的伤疤,脑海里不由得浮现出当时爸爸为了做玩具受伤时的场面,是啊,我是多么幸福啊,不用自己动手,家里就有这么多的玩具,还有即将到来的天文望远镜。特别是前段时间爸爸特意带我去玩的VR技术体验馆,那个带上眼镜就仿佛身临其境的设备,还能让人360度翻转的座椅……这一切都是爸爸童年里不曾想过的,而我不仅拥有,更是觉得理所当然。
我似乎明白了,爸爸每次给我买了新玩具都要抢先体验,美其名曰是要先验验货的招人恨的举动了。“爸爸,要不你再多玩会飞机吧,我可以等下再玩。”我有点心疼地说道。
看着爸爸乐颠颠地又去玩那个遥控飞机,我不由得想,等我长到爸爸那么大的时候,会不会有更多更好玩的玩具?我想肯定会有的。