不一样的童年不一样的年作文700字
我家里有很多各式各样的照片,但每年还在不停的增加。我喜欢无聊时,翻开那1张张过去的照片,让人回味照片中的故事。一张照片都有我的故事,但每个故事就是一个年代。
1.我上学的样子
那时我刚刚八岁。那天上午我学校第一次戴上红领巾,我十分高兴。于是我一回到家就把这件事告诉了妈妈。妈妈一听,立刻叫我把红领巾戴上看看,我一拿起红领巾,忽然想起我想起了我自己还不会系红领巾,但是当时的我很要面子,于是我就拿起红领巾的一角,再抓起红领巾的另一角乱打了个死结。这时妈妈看到了就忍不住笑了起来,我一看到妈妈笑了,就想把红领巾从脖子上拉下来。妈妈见了立刻叫我不要拿下来,说完就拿出了照相机拍了下来。
就这样一张充满了温馨的照片就出来啦!
1张照片就是1个故事,下面是我爸爸上学的故事:
2.我的爸爸上学的样子
在我爸爸的那个时代想上学不是一件容易的事情,听爸爸说他们小时候连饭都吃不饱根本不用说读书了而我爸爸也是费了很大的劲才上了学。记得照片中有一张是爸爸小学毕业时拍的全体照,当我一看到爸爸的照时,第一眼看下去的感觉是很乱。因为在照片里我爸爸和他的同学没有穿一样的校服,而我们现在穿的衣服都是统一的校服,所以我看着很乱。再一眼望下去,又会感觉我爸爸他们的学校很旧很破。当然设施也没现在好。
30年,仅仅相隔30年,我和爸爸的童年却发生了很大的变化。爸爸的童年朴实无华,我的童年却是绚丽多彩的。而我爷爷的那个时代又会有怎样的童年呢?
3. 我的爷爷上学的样子
拿到爷爷 小时候的照片时,我眼睛一亮,心也咯噔一跳,不知又胡思乱想些什么,仿佛海浪不停地冲击着岛上的礁石,怎么也平静不下来。因为爷爷那时候很瘦,卡其色的短衣服紧紧得绷在身上。假如我把爷爷、爸爸还有我那做三个等级的话,那我肯定是最好的等级,而爷爷肯定是最差的。因为爷爷那是候是拍张照片都是黑白的。连一个书包也是自己做的。
这就是我、爷爷、爸爸三个生活在三个不同年代的童年。