和谁比童年的作文800字
每个人都有不一样的童年,有的像花,绚丽多彩;有的像云,自由自在;有的像风,轻快张扬;有的像马,勇往直前……那爸爸的童年会是怎样的呢?
今天在去烈士陵园扫墓祭奠英烈的路上,我带着这个问题比爸爸比起了各自的童年。
“爸爸,您的童年是怎样的呢?”我笑眯眯地问。
“我的童年呀!”爸爸将我抱到他的怀中沉思片刻后:“嗯——我的童年呀!没有手机,没有电脑,没有互联网,没有WiFi……”
“那,这样多没意思啊!”我插嘴道:“看看我们现在有手机,有电脑,有互联网,有WiFi的生活多好啊!要玩游戏时,不用找伙伴,不用买道具,只要打开手机或电脑点开你要玩的那个游戏,就可以畅玩一整天,而且如果你要购物,不论买什么东西只要你下单,过段时间他就会自动送上门;而且现在我和住的很远的同学都可以像坐在身边般畅快、欢乐的聊天,让远在天边的朋友有着近在身边的感觉。真不知道爸爸您小时候没有手机是怎么渡过每一天的。”
“NO、NO、NO!”爸爸清了清嗓子,竟然直接飙起了英文:“如果你这么想就大错特错了。我们小时候是春夏秋冬都有乐趣:春天骑车满山跑,夏天河里捉虾米,秋天树上摘野果,冬天山上看雪景。这些乐趣可都是只可意会不可言传的呀!”
“是吗?爸爸,听您这么说,我开始羡慕您的童年了,向往那融入自然的乐趣,憧憬自由自在的生活了。您看我们现在的小孩子比大人还忙。这边舞蹈课刚下课,那边钢琴课又开始了……”。
“孩子啊!不同的年代有不同的要求,爸爸那个年代享受着自然的乐趣,也有生活的向往,向往着经济发展和科技发达能够让我们获取更多的知识技能,所以你要珍惜学习的机会,多一项技能就多一项投入社会建设的本领。当然作为家长也应该充分考虑孩子的兴趣,在快乐的氛围中去拥抱童年”。
听了爸爸的一席话,我若有所思,爸爸似乎看出了我的心思,语重心长地说到:“我们生活在和平年代,虽然拥有不同经历的童年,有属于自己快乐和向往,但我们都是幸福的”。
不知不觉走到了烈士陵园,我昂首望着巍然屹立的纪念碑,对爸爸说的话有了更深的理解,今天的和平是这些英烈牺牲生命换来的,我们要做的不是比童年,而是比贡献,传承英烈的精神,为更多人的幸福生活不懈努力!