时节正是炎炎夏日。人们被紧紧的包裹。走在街上,无意间看见一群小孩在空地上的一个水龙头旁,在哪里嘻嘻哈哈的玩着水,将水弄的满身都是,这可真是一个玩水的好时候啊。 在成都,七月的风带着炎热的气息向人们袭来,于是这次我便来到了这座充满气息城市。我是个贪玩的小孩,经常在小区的大道小巷中穿梭,摔打惯了,便不知道什么叫做热。 成都的人都说:想好好玩水,那必须去都江堰呀。我也是耐不住性子,第二天一大早就拉上一人向都江堰进发。 来到这里,耳边就一直伴随着哗哗。大门旁是两道长长的水渠,现在虽还不到中午,人却绝对不会少。我迫不及待的跳进了水渠里,在里面尽情的享受水为我带来的清凉感觉。自己玩哪有意思啊,于是将爸也给拉下了水,还时不时向一旁拍照泼水玩,差点就把妈妈浇成了落汤鸡。
在这炎炎夏日,可以来到这里真是我好福气啊。自己正坐在水渠边上,用脚踢着水花。这时我感觉脚好像踢到了什么东西,只见一只鞋飞出了水面,溅起的水花还撒的我一脸,我顿时蒙了,为什么会有一只鞋呢?呀呀呀呀突然跑了过来,捡起来被我一脚踢到水渠旁草丛的鞋感叹道。嗯!我一脸茫然的看着爸爸,想他投向了询问的眼光。爸爸有点笑笑对我说:我发现这水是在流动的,在水里穿着鞋很不方便,就想到了这个办法,靠水的流动可以鞋子跟着自己。哇我顿时兴奋的大叫,没想到还有这种方法,我也学着爸爸的样子把鞋子放在水上。鞋子真的在走,这可把我坏了,在水里玩耍好像也变的轻快了许多。 眼看着快中午了,妈妈就寻思着在哪里吃午饭,爸爸也从水渠里上来了,和妈妈一起研究。我一个人自顾自的玩着,转身一看哇那里有一座会喷水的大狮子,看的我两眼冒光。和说了一声,准备自己去看看,可刚从水渠里面跳出来,就觉得脚上一烫,又跳进了水里。怎么会这样呢?我看了看自己的脚,好吧原来是我没有穿鞋。自己正嘀咕着呢,又意识到,我鞋呢? 不知道啊,怎么会怎样呢?妈妈也非常疑惑。你不是把鞋放水里了吗?爸爸问道。我找过了整个水渠都没有我回答道。你是不是只顾着玩没把鞋看好?爸爸突然问道。我尴尬的点了点头。那八九成是被水冲走了。爸爸讲到,手还指向了水渠的尽头,那是一个井洞,鞋子就是被水冲到哪里了。 流逝,已经远走,可这段依旧还在我的脑海中若隐若现,那承载着我童年记忆的,又常常使我想起,令我难以忘怀。